وردات المنتدى اليوم وكما وعدتكم سابقا سوف اكتب لكم مقادير وطريقة عمل
هذه الوصفة البسيطة والشهية متمنية ان تجربوها وتنجح ...
وهي اول طبق في قائمة الطعام التي حضرتها لعزيمتكم...
المقادير:
الطبقة الاولى:
علبة بسكت تقريبا 200غم
60 غم زبد (تقريبا ثلاث ملاعق اكل)
الطبقة الثانية:
باكيتين مون شو(يمكنك استبداله بباكيتين جبن كيري)
باكيت كريمة مخفوقة
كيس جلي سريع التحضير بدون لون او بلون وردي حسب الرغبة
ماء لتحضيرالجلي
3-6 ملاعق كبيرة سكر مطحون(حسب الرغبة)
الطبقة الاخيرة:
مربى الكرز
طريقة العمل::
تحتاجين لهذه الوصفة قالب تنفصل قاعدته ادهنيه بالزبد
ولن تحتاجي للفرن...
الطبقة الاولى:
-يطحن البسكت في ست البيت الى ان يصبح ناعم مثل الطحين.
-يوضع الزبد على النار هادئة في قدر صغير الى ان تذوب فقط فيرفع القدر من على النار.
-يضاف البسكت المطحون و يخلط بالملعقة الى ان يتجانس الزبد والبسكت المطحون.
فنقوم بفرشه بالقالب ويسوى السطح بقاعدة الملعقة..
يدخل القالب الى الثلاجة.
الطبقة الثانية:
-في كاسة يخلط جبنة المون شو او جبن الكيري بالمضرب الشبكي الى ان يلين.
فيضاف له السكر البودرة ويستمر الخفق.
_نضيف للجلي في وعاء اخر ملعقتين او ثلاثة ماء حار ونخلط ثم نضيفه للجبنة
-في وعاء اخر تخفق الكريمة الى ان تصبح ثخينة ونضيفها لخليط الجبنة ونستمر بالخفق لمدة دقيقة الى ان يتجانس الخليط فنسكبه بالقالب فوق الطبقة الاولى وتترك ساعتين بالثلاجة.
الطبقة الاخيرة:
عند التقديم نسكب مربى الكرز فوقها ونساوي السطح بالملعقة وتقدم وتاكلوها بالف عافية.