طريقة عمل وصنع المخللات - اللفت والجزر والشمندر ((بالخطوات المفصلة))
3 مشترك
كاتب الموضوع
رسالة
قلب حنون نائبة المديرة
عدد المساهمات : 4882 نقاط : 5256 تاريخ التسجيل : 03/10/2010
موضوع: طريقة عمل وصنع المخللات - اللفت والجزر والشمندر ((بالخطوات المفصلة)) السبت ديسمبر 17, 2011 4:32 pm
طريقة عمل وصنع المخللات - اللفت والجزر والشمندر ((بالخطوات المفصلة))
السلام عليكم حبيباتي الطرشي اوالمخللات ]العراقية مشهورة بطعامتها واللي مجربها يعرف عن شنو نحجي^_^ هذا نوع من المخللات اللي نسويها بالبيت مخلل اللفت والشمندر والجزر نحتاج الى نصف كيلو جزر نصف كيلو شونذر((الشمندر)) كيلو شلغم((اللفت)) يعني اللفت يكون ضعف المواد اللي وياه دوم نغسلهم ونقشرهم نقطع الجزر دوائر او اي شكل حابين والشلغم والشونذر وهاي التشكيلة ونحضر علبة محكمة الاغلاق او برطمانات ونعبي بها المواد ونملئها ماي يغطي المواد ونملح حسب الرغبة يعني كوب ملح تقريبا لهالكمية ونغلق ونتركو اسبوع الى عشر ايام وبعد عشرة اياااااام مممممممممم لذيذ طبعا حتتلون كل المواد بلون الشونذر الوردي الحلو ونقدمها مع شوية من مائها واكيد عصير ليمون تطلع جنااان اذا حبيتي اعصيري كم ليمونة وحطيهم بالبرطمانات طبعا بعد ماينضج الطرشي حتى تقدميها علطول وتقدرين تقطعيه مع السلطة يجي حلو لونا وطعمااااا
اتمنى طريقتنا السهلة والصحية افادتكم دمتم بحفظ الرحمن
منقوللللللل لعيونكم
شمس الاصيل مديرة موقع
عدد المساهمات : 5914 نقاط : 7595 تاريخ التسجيل : 01/10/2010 الموقع : ورود عراقيه
موضوع: رد: طريقة عمل وصنع المخللات - اللفت والجزر والشمندر ((بالخطوات المفصلة)) الإثنين ديسمبر 19, 2011 8:42 am
اويلي كمت امطك حنونه يخبل عاشت ايدك لذيذ وسهل لكن بلبرد هم يصير
قلب حنون نائبة المديرة
عدد المساهمات : 4882 نقاط : 5256 تاريخ التسجيل : 03/10/2010
موضوع: رد: طريقة عمل وصنع المخللات - اللفت والجزر والشمندر ((بالخطوات المفصلة)) الثلاثاء ديسمبر 20, 2011 7:11 am