نفرم البصله ونشوحها على النار بالسمنه او الزيت لحتى تشقر
نضيف قطع الدجاج ونقلبها لحتى تتحمر قليلا قليلا
نضيف الملح والماجي وباقي التوابل المذكوره نضيف كميه مناسبه من الماء ونتركها تغلي لحتى تقارب على الاستواء
مو تستوي كتير لانو بدنا نحطها مع الفريكه بعد هيك نقلي الدجاج ونصفيه من الزيت نغسل الفريكه ونتخلص من اي شئ عالق على سطح ماؤها اولا نرش بقعر الطنجره رشة فريكه خفيفه نرتب قطع الدجاج المقلي والحمص الحب
نضيف باقي الفريكه على المقادير نصفي ماء سلق الدجاج من الشوائب والبصل ونضيفه على الفريكه
ن.ط الملح ونشوف اذا بدها زيت والا لا ونعمل اللازم
نغطي الطنجره ونضعها على نار متوسطه ولما تبلش تغلي نوطي النار ونراقبها باستمرار لانو الفريكه بدها عنايه لحتى ما تخبص معنا
وما تقلبي المقادير تقليب بس دخلي الملعقه الخشبيه لقعر الطنجره
لحتى تسمحي للماء يتوزع ويتنشف وهاد من وقت للتاني ولما تجف منيح اسكبيها في طبق واسع وزينيها باللوز واللحمه المفرومه
وتقدم مع السلطه الخضراء المشكله واللبن الروب
ملاحظه ممكن نقلي الدجاج او نشويه بالفرن ونطبخ الفريكه لوحدها مثل الارز بال.ط وبعدين نرتب الدجاج فوقها يعني الطريقتين حلوين
الياقوته الحمراء المشرفة ملكة المنتدى
عدد المساهمات : 3529 نقاط : 4275 تاريخ التسجيل : 03/10/2010
موضوع: رد: الفريكه بلصور السبت يوليو 21, 2012 8:26 am
شكرا شموسه عاشت ايدج كلش مبينه طيبه ولو متنجح عدى بس انى احب طريقة تسواهن قريكه بالارانب وملوخيه بالارانب ولو انى ماكل الارانب ياريت تتكرم برنسيسه تسواهن وتعرفنا وتنورنا بطريقة طبخها ونفخها
شهرزاد بغداد مصممة الموقع
عدد المساهمات : 3051 نقاط : 3713 تاريخ التسجيل : 13/01/2011 الموقع : dream-force.nl العمل/الترفيه : مصممة صفحات انترنت ...ربة بيت حاليا
موضوع: رد: الفريكه بلصور السبت يوليو 21, 2012 10:06 am
تسلمين يا وردة عطرة على الوصفة الحلوة اللي كنت اريد ادور عليها.. اني ماكلتها بسوريا مع لحم شي خيالي طعم ولا اروع...
ننتضر المزيد من ابداعاتكي
شمس الاصيل مديرة موقع
عدد المساهمات : 5914 نقاط : 7595 تاريخ التسجيل : 01/10/2010 الموقع : ورود عراقيه
موضوع: رد: الفريكه بلصور السبت يوليو 21, 2012 2:27 pm
شوشو اني تنجح عندي الشوربه كلش طيبه اتخبل وناجحه مئه بلمئه لكن اعملها مثل الرز ما اعرف اشلون راح تطلع وطريقه الشوربه اتعلمتها من جماعه فلسطينين خبر ولله بالاكل نجومه وشوشو منورين
شهرزاد بغداد مصممة الموقع
عدد المساهمات : 3051 نقاط : 3713 تاريخ التسجيل : 13/01/2011 الموقع : dream-force.nl العمل/الترفيه : مصممة صفحات انترنت ...ربة بيت حاليا
موضوع: رد: الفريكه بلصور الإثنين يوليو 23, 2012 6:45 am
شوشو هي بالظبط طريقة طبخ البرغل ..
بس ان شاء الله اتعلم منج طريقة الشوربة...
شمس الاصيل مديرة موقع
عدد المساهمات : 5914 نقاط : 7595 تاريخ التسجيل : 01/10/2010 الموقع : ورود عراقيه
موضوع: رد: الفريكه بلصور الإثنين يوليو 23, 2012 6:53 am
اي شوشو صحيح لكن مكتوب طريقه عملها لازم تنقع قبل ساعه اذا ردتي اطبخيها مثل البرغل اما الشوربه لا تنقع قبل يوم حرامات مكلتي اتحبين الفريكه جماعتي من الاردن جابولي 4 5 كيلوات مالت هاي السنه خضراء ونجومه متحبه اخذت كلش قليل وبقت كميه عندي ا يعني هسه من اريد اطبخها مثل البرغل لكن انقعها مو هيجي قصدك
شهرزاد بغداد مصممة الموقع
عدد المساهمات : 3051 نقاط : 3713 تاريخ التسجيل : 13/01/2011 الموقع : dream-force.nl العمل/الترفيه : مصممة صفحات انترنت ...ربة بيت حاليا
موضوع: رد: الفريكه بلصور الإثنين يوليو 23, 2012 7:12 am
اي بالظبط ..نقعيها قبل نصف ساعة وطبخيها مثل البرغل عى ماء الدجاج او اللحم..
ولا يهمج حبيبتي موجودة عند المحل السوري ..تسلمين يا ام النفس الطيبة
شمس الاصيل مديرة موقع
عدد المساهمات : 5914 نقاط : 7595 تاريخ التسجيل : 01/10/2010 الموقع : ورود عراقيه
موضوع: رد: الفريكه بلصور الإثنين يوليو 23, 2012 2:31 pm
شكرا شوشو وله انتي ام النفس الطيبه والكرم عاشوا عاشوا