¾ كوب أو 185 مل من الكريما السائلة٬ الطازجة والمبرّدة، كمية إضافية
1½ كوب أو 300 غ من جبنة الماسكاربوني٬ الطرية
2 ملاعق طعام من مسحوق الجيلاتين٬ المذوّب في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
لتحضير هلام التوت:
5 ملاعق طعام أو 60 غ من مسحوق هلام التوت
½ كوب أو 125 مل من الماء المغلي
½ كوب أو 125 مل من الماء البارد
طريقة التحضير
تُمزج فتات البسكويت مع الزبدة ثم تُفرك المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تمتزج جيداً ببعضها. تُرص العجينة على قاعدة قالب الكعكة قياس 20 سم وبقاعدةٍ مرنةٍ. تُمزج الكريما السائلة الطازجة والشوكولاتة المذوّبة إلى أن تمتزج المكوّنات ببعضها ثم يُسكب المزيج فوق القاعدة المجهزة ويوضع في البراد إلى أن يجمد. يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الكميّة الإضافيّة من الكريما السائلة الطازجة والجبنة في وعاءٍ للخلط وتُخلط المكوّنات بواسطة الخلاط الكهربائي لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح المزيج ناعماًً وسميكاً تقريباً. يُضاف الجيلاتين المذوّب وخلاصة الفانيلا إلى المزيج مع التحريك المستمر إلى أن تمتزج المكوّنات جيداً ببعضها. يُسكب مزيج الجبنة بالتساوي فوق مزيج الشوكولاتة ويوضع في البراد مجدداً لمدّة ½ ساعة أو إلى أن يشتدّ قليلاً. يُسكب مزيج هلام التوت على الوجه ويوضع في البرّاد لمدّة 3 ساعات على الأقل أو إلى أن يشتدّ ويصبح سهلاً للتقطيع. لتحضير هلام التوت: يوضع مسحوق هلام التوت مع ½ كوب أو 125 مل من الماء المغلي في وعاءٍ للخلط، ثم تُحرّك المكونات إلى أن يذوب الهلام. تُضاف الكمية المتبقية من الماء البارد وتُحرّك المكونات.
قلب حنون نائبة المديرة
عدد المساهمات : 4882 نقاط : 5256 تاريخ التسجيل : 03/10/2010
عدد المساهمات : 3529 نقاط : 4275 تاريخ التسجيل : 03/10/2010
موضوع: رد: كعكة الجبنه بالتوت والشوكولاته الخميس مايو 19, 2011 6:02 am
عاشت ايدج حنون هذا وقت التوت او الفراولا هنا يمنا والالمان كل يوم يسوون كيكه بالفراولا شكرا نزلتى الطريقه حتى اسويها واكلج النتيجه عاشت ايدج ولكيكاتج اللذيذه
قلب حنون نائبة المديرة
عدد المساهمات : 4882 نقاط : 5256 تاريخ التسجيل : 03/10/2010
موضوع: رد: كعكة الجبنه بالتوت والشوكولاته الخميس مايو 19, 2011 6:56 am
شمس الاصيل كتب:
ان شاء الله تم التثبيت للكيكه الحلوه حنونه
الف شكر لك شموسه عالمرور العطر والف بوسة عالتثبيت ياحلوة
قلب حنون نائبة المديرة
عدد المساهمات : 4882 نقاط : 5256 تاريخ التسجيل : 03/10/2010
موضوع: رد: كعكة الجبنه بالتوت والشوكولاته الخميس مايو 19, 2011 7:35 am
نسمة ورد كتب:
عاشت ايدج حنون هذا وقت التوت او الفراولا هنا يمنا والالمان كل يوم يسوون كيكه بالفراولا شكرا نزلتى الطريقه حتى اسويها واكلج النتيجه عاشت ايدج ولكيكاتج اللذيذه
شكرااااااااا نسومة لمرورك العطر حياتي هذه الكيكه مجربيهه كلش طيبه اني بس افرغ من الامتحانات اسويهه بعون الله اللي يسويهه ييجي يكتب النتيجة بنفس الموضوع
شمس الاصيل مديرة موقع
عدد المساهمات : 5914 نقاط : 7595 تاريخ التسجيل : 01/10/2010 الموقع : ورود عراقيه
موضوع: رد: كعكة الجبنه بالتوت والشوكولاته السبت مايو 21, 2011 6:51 am
البارحه نسمه سوتها وتكول رهيبه ومن تجي يمي راح اتسويلي وحدهههههههههههههههه عاشت ايدج حنونه ننتظر نسمه تكتبلنا بالتفصيل شنو الي بيها لازم انسوي حتى تنجح ميرسي لكم يا اهل الكيك والمعجنات
الياقوته الحمراء المشرفة ملكة المنتدى
عدد المساهمات : 3529 نقاط : 4275 تاريخ التسجيل : 03/10/2010
موضوع: رد: كعكة الجبنه بالتوت والشوكولاته السبت مايو 21, 2011 8:09 am