عدد المساهمات : 3529 نقاط : 4275 تاريخ التسجيل : 03/10/2010
موضوع: طريقة عمل الباطرش السورى الأحد فبراير 13, 2011 11:02 am
السلام عليكم جميعا
اليوم حضرتلكم طبق من اشهر واطيب الاطباق من مدينة حماة في سوريا لا يوجد بيت في مدينة حماة الا ويجب ان يكون طبق الباطرش حاضرا على المائدة في اغلب المناسبات يشبه المتبل في مكوناته الا انه يميزه باضافة رب البندوره واللحمة والمكسرات على وجهه انا من محبيه لهذا الطبق الشهي وكل شخص في مدينة حماة لا بد ان يأكل الباطرش الحموي
بسم الله نبدأ
الباطرش الحموي
طبق كتير طيب وسهل
المكونات كيلو ونصف باذنجان مدعبل او حسب الكمية المطلوبة نصف كيلو لبن (روب) 5ملاعق كبيرة طحينة نصف كيلو لحمة هبرة ناعمة 3ملاعق كبيرة رب البندورة 3 حبات ثوم او اكثر ملح قليل من اللوز للزينة او جوز او صنوبر حسب الرغبة