منتدى ورود عراقيه النسائي
اهلا وسهلا بكم بمنتدى ورود عراقية
منتدى ورود عراقيه النسائي
اهلا وسهلا بكم بمنتدى ورود عراقية
منتدى ورود عراقيه النسائي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى ورود عراقيه النسائي
بحـث
بحث داخلي
G
o
o
g
l
e
نتائج البحث
رسائل
مواضيع
بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
»
حلويات رمظان
الإثنين يونيو 23, 2014 2:35 am من طرف زائر
»
اﻻحياة لي بعدك
الثلاثاء يونيو 10, 2014 8:16 am من طرف زائر
»
لاترمي كرتون مسحوق الغسيل
الإثنين أبريل 22, 2013 11:44 am من طرف
الاء بن عامر
»
ممكن ترحيبب
الجمعة أبريل 12, 2013 4:04 pm من طرف زائر
»
ضمائر خارج التغطيه
الإثنين فبراير 11, 2013 12:14 pm من طرف
غزل الحب
»
الدنيا ثلاثه ايام .............
الإثنين فبراير 11, 2013 12:05 pm من طرف
غزل الحب
»
مبروك للغالية غزل الوسام الجديد
الأحد فبراير 03, 2013 12:16 pm من طرف
غزل الحب
»
طبقك اليوم يا ورده عراقيه
الجمعة فبراير 01, 2013 11:37 am من طرف
قلب حنون
»
الحلقه الاولى من روايه حوت من صفيح
الخميس يناير 31, 2013 11:44 am من طرف
غزل الحب
»
كثيره هي لحظات الصمت
الخميس يناير 31, 2013 11:36 am من طرف
غزل الحب
»
تخيلات طفله
الخميس يناير 31, 2013 11:34 am من طرف
غزل الحب
»
كيف ينجح الزواج رغم البعد
الخميس يناير 31, 2013 11:29 am من طرف
غزل الحب
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك
2
عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر
لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان
53
بتاريخ السبت مايو 17, 2014 1:02 pm
مكتبة الصور
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
شمس الاصيل
- 5914
قلب حنون
- 4882
الياقوته الحمراء
- 3529
غزل الحب
- 3160
شهرزاد بغداد
- 3051
تسواهن
- 1186
سما مصطفى
- 782
لولوكاتي
- 480
ملاك الحب
- 277
ام عبيدة
- 167
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
المواضيع الأكثر نشاطاً
جاي وكعك وسوالف
طبقك اليوم يا ورده عراقيه
اهلا وسهلا بكم في الخيمه العراقيه
فطورك اليوم ياورده
حزورة رمضان حلوووووووووووووووووووة
جاي وكعك وسوالف
لبسي العضوه الي بعدك
ورده فى المطبخ ياهلا
عضوه تحت الخيال
حزورة رمضان سؤال وجواب
أفضل 10 فاتحي مواضيع
شمس الاصيل
غزل الحب
الياقوته الحمراء
شهرزاد بغداد
قلب حنون
لولوكاتي
ام عبيدة
تسواهن
ملاك الحب
سما مصطفى
المواضيع الأكثر شعبية
طبقك اليوم يا ورده عراقيه
فوائد حليب الزوج
جاي وكعك وسوالف
اهلا وسهلا بكم في الخيمه العراقيه
فكرة لحفلة عيد ميلاد للبنات (هلو كيتي)
كريم جاب ولا اروع
ليلى علوي في الحمام
فطورك اليوم ياورده
حزورة رمضان سؤال وجواب
لبسي العضوه الي بعدك
منتدى ورود عراقيه النسائي
::
منتدى مطبخ ورود عراقيه
::
الاطباق الرئيسيه
احلى الاكلات المصريه بالصور
2 مشترك
كاتب الموضوع
رسالة
تسواهن
عضوة ذهبية
عدد المساهمات
:
1186
نقاط
:
1305
تاريخ التسجيل
:
13/10/2010
موضوع: احلى الاكلات المصريه بالصور
الإثنين يناير 24, 2011 1:58 pm
احلى الاكلات المصريه بالصور
[size=21]
[size=21]
الكشرى المصرى
المقادير
مكرونه صغيره مسلوقه
ارز ابيض
شعريه
حلقات بصل
ملعقه دقيق
صلصه صماطم
عدس بجبه او اصفر
ثوم
زيت
الطريقه
تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت
وتصفى وترفع على ورق ماص
يوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر
فيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج
نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت
من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون
نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق
ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه
ناخود مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر
فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات
والفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك
لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه
والقليل من الخل
طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم
صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه
[center][size=21]
مسقعـــــه شعبيه
المقاديــــر
1- باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين..
2- صلصه طماطم..
3- ثوم مدقوق...
4- بصله مبشوره..
5- كوب مرق او ماء..
6- التوابل( ملح فلفل كمون كزبره قرفه فلفل احمر حلو بهارات)
7- زيت او سمن.
الطريقــــه
حمرى البصل فى الزيت اللى ان يصفر لونه ضعى الثوم المدقوق
قلبى جيدا ضيفى الفلفل الاحمر الحلو والفل الاسود والكزبره
وقليل من القرفه
ثم ضيفى عصير الطماطم غطى القدر وهدئى النار واتركيها
لتتسبك جيدا الى ان يظهر الزيت على وش الصلصه ثم ضيفى
الباذنجان والفلفل والبطاطس وباقى التوابل البهارات والكمون
وزودى المرق حسب الحاجه...
قدميها مع الارز او مع الخبز
صينية الخضار في الفرن
للنباتيين
المقادير:
¼ كيلو كوسا.
¼ كيلو جزر.
3 حبات بطاطس.
¼ كيلو بازلاء.
¼ كيلو فاصوليا خضراء مسلوقة.
يمكن إضافة أنواع خضروات أخرى حسب الرغبة.
2 راس بصل مفروم.
1 فص ثوم مفروم.
¼ ملعقة زنجبيل أخضر مفروم.
2 حبة طماطم مفرومة.
1 ملعقة سمن كبيرة.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1 ملعقة كاري.
1.5 ملعقة فلفل أبيض.
1.5 كوب ماء.
طريقة التحضير:
تقشر البطاطس وتقطع مكعبات ثم تغسل وتنقع مع إضافة الملح
وتترك لفترة ثم تقلى في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي.
أما بالنسبة للكوسا فتزال قشرتها الخضراء ويزال رأسها وتغسل
جيداً وتقطع على شكل دوائر وكذلك يحضر الجزر بنفس الطريقة.
تغسل الفاصوليا وتقطع قطع صغيرة.
يجهز الفرن ويترك مشتعلا لمدة ¼ ساعة حتى ترتفع درجة حرارته
(ينبغي أن تكون النار هادئة داخل الفرن).
في هذه الأثناء توضع الكوسا والجزر والبازلاء والفاصوليا في
صينية ويوضع فوقها 2 ملعقة سمن كبيرة والتوابل ويضاف كمية الماء.
توضع الصينية في الفرن الهادئ لمدة ثلث ساعة.
تضاف البطاطس بعد ذلك للصينية وتخلط جميع المكونات و
تبقى خمس دقائق أخرى في الفرن.
تغلق نار الفرن ويبقى باب الفرن مغلقا لمدة خمس دقائق بعد
إطفاء النار حتى تتماسك المكونات.
تقدم هذه الصينية مع الأرز الأبيض
الكفتة المصرية
مقادير عمل الكفتة
كل كيلو لحم مفروم
نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصفى
ملح
ثوم
بصل
بهارات
كزبرة وبقدونس وشبت
كل المقادير توضع بالفرامه
ثم تكور أو تعمل أصابع وتقلى
المرق:
يحمس ثوم ومن ثم توضع عليه طماطم مطحونة
وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير)
ولما تغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نار
هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات ويراعى الملح
ممكن تضعيه بجانب الأرز بالشعيريه
عجة بالبطاطس
المقادير
500 غرام من البطاطا (البطاطس).
6 ـ 7 بيضة.
2 بصلة متوسطة الحجم ومفرومة ناعمة أو مبروشة.
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1/2 ملعقة صغيرة من الملح.
2 ـ 3 ملعقة كبيرة من السمن النباتي.
1 ملعقة صغيرة من الكركم أو العقدة الصفراء.
الوصفة
تقشر البطاطا وتقطع إلى مربعات كبيرة وتسلق بالماء
والملح ثم تهرس لتصبح بوريه.
يضاف البصل المبروش والملح والفلفل الأسود والكركم إلى البطاطا.
ويخلط المزيج جيداً ويترك جانباً حتى يبرد قليلاً.
يخفق البيض بالخلاط الكهربائي ثم يضاف إليه مزيج البطاطا.
يحمى السمن في صينية الفرن وتغلف الجوانب بالسمن أيضاً.
يصب مزيج العجة في الصينية ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة
مدة 30 ـ 40 دقيقة حتى يحمر سطح العجة.
ترفع صينية العجة من الفرن وتقلب في طبق مستدير وتقطع
إلى مثلثات متساوية وتقدم ساخنة أو فاترة حسب الذوق.
الفطير المشلتت
المقادير
1 كيلو دقيق نوعية ممتازة
1/2 كيلو زبدة
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1 كوب سكر
1 كوب ماء
الطريقة
يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.
تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.
يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون
لدينا كباتيل عجين صغيرة.
توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.
تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).
لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:
ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.
تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.
تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.
كيفية رق العجين:
يضغط على العجينة بالنشابة الى
الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.
تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.
ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة
حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.
تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.
توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة
ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.
تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى
يشقر سطح العجينة.
يرفع الفطير المشلتت من الصينية.
يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح
الحلو ام علي
المقادير
نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري
نصف كوب من اللوز
نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى
نصف كوب من الجوز المفروم خشنا
نصف كوب فستق حلبي مفروم
ثلاثة أرباع كوب من السكر
أربع أكواب من الحليب
ملعقة صغيرة من الفانيليا
علبة قشطة أو قيمر للوجه
الطريقة
ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة
مستطيلات متساوية
تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن
متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر
تخلط المكسرات مع بعضها
يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد
يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة
الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات
تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات
يرش ما تبقى من خليط المكسرات
توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه
يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح
يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر
البودرة فوق القشطة
تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى
يصبح السطح ذهبيا
تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة
[/size]
[/size][/center]
[/size]
أعجبني
لم يعجبني
الياقوته الحمراء
المشرفة
ملكة المنتدى
عدد المساهمات
:
3529
نقاط
:
4275
تاريخ التسجيل
:
03/10/2010
موضوع: رد: احلى الاكلات المصريه بالصور
الإثنين يناير 24, 2011 10:52 pm
تسواهن احنا نعرف الاكلات المصريه
مو جديده علينا كلها شايفيها بالافلام المصريه
بس ياريت وبدون زحمه عليج تسويلنا الاكلات
الماليزيه كلش احبها وسويها الخاطرى
ولخاطر البرنسيسات
شكرا لك برنسيسه تسواهن
كلك زوء وذوق ورونق
أعجبني
لم يعجبني
تسواهن
عضوة ذهبية
عدد المساهمات
:
1186
نقاط
:
1305
تاريخ التسجيل
:
13/10/2010
موضوع: رد: احلى الاكلات المصريه بالصور
الإثنين يناير 24, 2011 11:27 pm
ولج انه ما اطبخ سلابيح وضفادع وخنافيس
انه اطبخ كلش طيب وقريب
درروحي انتي طبخي دودو وسلابيح
أعجبني
لم يعجبني
الياقوته الحمراء
المشرفة
ملكة المنتدى
عدد المساهمات
:
3529
نقاط
:
4275
تاريخ التسجيل
:
03/10/2010
موضوع: رد: احلى الاكلات المصريه بالصور
الخميس يناير 27, 2011 6:44 am
أعجبني
لم يعجبني
احلى الاكلات المصريه بالصور
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
احلى نومه على احلى سرير
»
احلى فساتين
»
رومنسيتنا احلى
»
سمعوا معي احلى اغنيه
»
احلى واشيك بيجامات
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ورود عراقيه النسائي
::
منتدى مطبخ ورود عراقيه
::
الاطباق الرئيسيه
منتدى ورود عراقيه النسائي
::
منتدى مطبخ ورود عراقيه
::
الاطباق الرئيسيه
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--منتدى الاجتماعي
| |--زائرتنا الكريمة سجلي رأيكي واقتراحاتكي لمنتدانا
| |--الحياة الزوجيه
| |--منتدى الطفولة
| |--المنتدى الاسلامي
| |--الخيمه الاجنماعيه
| |--كوكتيل
|
|--منتدى جمال ورود عراقيه
| |--ازياء
| |--جمالك
| |--فن الاتكيت
|
|--منتدى مطبخ ورود عراقيه
| |--الاطباق الرئيسيه
| |--الحلويات والمعجنات
| |--المشروبات الساخنه والبارده
| |--الشوربات والسلطات
| |--تطبيقات الوصفات
|
|--رشاقة ورود عراقيه
| |--الرجيم والرياضه
| |--صحتك وردتي
| |--الرقص الشرقي
| |--رياضة اليوغا
|
|--منتدى تقنيات الحاسوب
| |--برامج الوندوز
|
|--المنتدى الادبي
| |--قصص وروايات
| |--اشعار وخواطر
|
|--منتدى الصور والغرائب
| |--مقاطع يوتيوب
| |--الفن والفنانين
|
|--المنتدى العام
| |--الترحيب بالاعضاء الجدد
| |--الافراح والمناسبات
| |--اكسسوارات للمواضيع
| |--من نحن؟!
|
|--منتدى فنون ورود عراقيه
| |--اعمال يدويه
| |--خياطه
| |--الديكورات واثاث المنزل
|
|--المنتدى الاداري
|--الاعلانات الاداريه
|--الاقتراحات والشكاوي
|--الارشيف