المقادير : 1 جم قشطة 2 كوب ماء واحد و نصف كوب عسل 1 كوب سكر 2/1 كوب لوز محمص 4/1 كوب فستق مطحون 1 ملعقة كبيرة ماء زهر 1 ملعقة كبيرة ماء ورد ملعقة كبيرة مربى زهر الرمان
الطريقة : 1- يحمر السكر فوق نار معتدلة 2- يضاف الماء و يغلى لمدة 3 دقائق 3- تخفف النار و يسكب العسل و يحرك حتى الذوبان و يترك مزيج العسل جانبا حتى يبرد 4- تذوب الزبدة و يضاف السميد و يقلى بالزبدة حتى تمتصها حباته بالكامل 5- يسكب فوقه مزيج العسل مع التحريك المستمر 6- يضاف ماء الزهر و ماء الورد و يحرك خليط السميد حتى يصبح كالعجين الطري 7- يوضع جانبا حتى يبرد السميد في وعاء التقديم 8- توضع فوقه طبقة من القشطة و يسكب فوقها مزيج العسل و يزين باللوز و الفستق و مربى الرمان
شمس الاصيل مديرة موقع
عدد المساهمات : 5914 نقاط : 7595 تاريخ التسجيل : 01/10/2010 الموقع : ورود عراقيه
موضوع: رد: طريقة عمل المفروكه مع القشطه الإثنين مارس 14, 2011 4:03 am
نسومه هي كلش شكلها مشهي وحلو لكن ما اتوقع تضبط اكيد هاي شغل اختصاص حلويات