الياقوته الحمراء المشرفة ملكة المنتدى
عدد المساهمات : 3529 نقاط : 4275 تاريخ التسجيل : 03/10/2010
| موضوع: قوارب البطاطا بالفرن الثلاثاء ديسمبر 07, 2010 11:25 am | |
| [b]المقادير :[/b] [b]-عدد 8 حبات بطاطس [/b] [b]– بازلاء مسلوقة [/b] [b]– لحمة مفرومة مستوية ومعدة بالصلصة الحمراء والطماطم [/b] [b]– باشميل [/b] [b]– جبنة موزريلا [/b] [b]– ملح – بهار [/b] [b]– 2 كأس مرق ( إذا لم يتوفر لديك مرقة ضعي 2 كأس ماء ساخن مع 2 ملعقة معجون طماطم وكمون وملعقة صغيرة ملح )[/b] [b]طماطم تقطع شرائح[/b] [b]طريقة التحضير :[/b] [b]1-اغسلي جيدا وقشريها ثم اقطعي طبقة رقيقة من جهة واحدة ثم جوفي البطاطس حتى تحصلي على الشكل التالي ...حاولي ما ترققي الأطراف [/b] [b][/b] [b]-اقلي البطاطس في الزيت الساخن دقائق فقط على الجهتين ثم اقلبيها على الجهة المفتوحة على ورق النشاف للتخلص من الزيت الزائد[/b] [b][/b] [b]3[/b] [b]-قطعي الطماطم شرائح رفيعة ورصيها في قاع الصينية ويمكنك وضع البطاطس المبشورة معها حسب الرغبة[/b] [b]4-نرصالبطاطس عليها ( ملاحظة يفضل أن تكون البطاطس بحجم واحد حتى يكون شكلهاأرتب ومتساوية في الطبق لكن ما كانت عندي بحجم واحد مثل ما تلاحظون )[/b] [b]ضعي أولا قليل من الجبن المبشور ثم ضعي اللحم [/b] [b][/b] [b]ضعي كمية من البازلاء مقدار ملعقة[/b] [b][/b] [b]5-صبي عليها 1-2 ملعقة باشميل على كل حبة ثم غطي الوجه بالجبن ثم ضعي أخيرا في الصينية مقدار المرق أو الماء [/b] [b][/b] [b]6-[/b] [b]غطيها بالقصدير ثم ادخليها الفرن وتترك حتى تشرب ماءها وتستوي ..[/b] [b][/b] [b]الصينية بعد الفرن[/b] [b][/b] | |
|
شمس الاصيل مديرة موقع
عدد المساهمات : 5914 نقاط : 7595 تاريخ التسجيل : 01/10/2010 الموقع : ورود عراقيه
| موضوع: رد: قوارب البطاطا بالفرن الثلاثاء ديسمبر 14, 2010 7:26 am | |
| خخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخ كلثومه وين ادورين هاي الشغلات مشهيه كللللش تسلم الايادي | |
|