الطريقة -تُذاب الخميرة في الماء الدافئ وتُترك لمدة 5 دقائق أو حتى تتفاعل. -يُخلط الدقيق والملح والسكر باستخدام العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، وتُضاف الخميرة و الحليب والزيت ويُعجن لمدة 10 دقائق أو حتى يتجانس العجين ويُصبح ناعماً. -يوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت، ويُغطى ويُترك لمدة ساعة ليختمر، أو حتى يتضاعف حجمه. -يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. - يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل مستطيل، ثم توضع اللبنة في المنتصف، ويٌقفل من الجهتين مثل الظرف المستطيل. -يُدهن السطح بخليط البيض، ويُرش بالسمسم. -تُخبز المناقيش لمدة 15 دقيقة أو حتى يُصبح لونها ذهبياً مع مُراعاة الوقت باختلاف الحشو والحجم.
نصيحة: يُمكنك عمل كمية من المناقيش، ووضعها بالفريزر للإستفادة منها كوجبة خفيفة وسهلة التسخين بالمايكروويف، عند عودة أبنائك من المدرسة لحين الإنتهاء من إعداد وجبة الغداء أو العشاء، كما يمكنك استبدال اللبنة بأي نوع آخر من الحشوات وإعطائها لطفلك لتناولها بالمدرسة.
قلب حنون نائبة المديرة
عدد المساهمات : 4882 نقاط : 5256 تاريخ التسجيل : 03/10/2010
موضوع: رد: مناقيش لذيذه جدااااااااااااااااا الأحد نوفمبر 11, 2012 5:49 am
عاشت ايدج شموسه موضوع كلش مفيد
يسلمووووووووووو
شمس الاصيل مديرة موقع
عدد المساهمات : 5914 نقاط : 7595 تاريخ التسجيل : 01/10/2010 الموقع : ورود عراقيه
عدد المساهمات : 3529 نقاط : 4275 تاريخ التسجيل : 03/10/2010
موضوع: رد: مناقيش لذيذه جدااااااااااااااااا الإثنين نوفمبر 12, 2012 6:39 am
حنونه وشموسه عاشت ايكم على المناكيش انى مرة اكلتها بمحلات اللبنانين مو فد شيء غريب صحيح طيبه تشبه اللحم بعجين العراقى بس هم مرة يحشو بجبن ومرة بزعتر وزيت واللبنانين كلش متباهين به
شكرا لكم حنونه وشموسه ماشاء الله كلش انتوا حلوات وفنانات فى شوى المناكيش
غزل الحب اميرة المنتدى مشرفة
عدد المساهمات : 3160 نقاط : 4158 تاريخ التسجيل : 03/10/2010