*فتة اللحم
المقادير:
رغيفان من الخبز العربي متوسطة الحجم اوكبيرة ..علبة حمص.. ملعقة ثوم
مدقوقة..عصير ليمونة كبيرة..رشة الملح زيت نباتي ..لحمة مفرومة مقلية وبعد استوائها تغمر بقليل من الماء وندعها تفور فيه ثم نأخذ ماء اللحم على جنب..بقدونس مفروم
لوز او صنوبر للتزيين.
الطريقة:
*يقطع الخبز العربي الى مكعبات ويقلى في الزيت
.*يصف في البايركس كطبقة اولى
*نضيف القليل من ماء اللحم فوق الخبز المقلي ليطريه
*تضاف خلطة اللحمة المفرومة فوق الخبز
*تضاف صلصة اللبن والثوم واعصير الليمون
*يرش عالوجه البقدونس المفروم
*نضيف4 ملاعق حمص مع اللوز و الصنوبر
*تقدم الفتة حالا ولا تحتمل الانتضار لان الخبز اذا بقية فترة طويلة منقوع بماء اللحم فانة يصبح طري جدا وغير لذيذ
والف عافية
*فتة الدجاج
المقادير:
خبز عربي أو خبز توست ..دجاج مسلوق ..مرق دجاج ..طحينة..ليمون..لبن
ملح..صنوبر مقلي للتزين
:الطريقة
يسلق الدجاج .. ثم يحمص الخبز بالفرن.. في صينية التقديم يفرد الخبز ويشرب بمرقة الدجاج ويوزع الدجاج المفلس فوقة..
تخلط الطحينة مع الليمون واللبن والملح (ويمكن اضافة الثوم المبشور ) وتمد الخلطة فوق الدجاج بالملعقة.
يقلى الصنوبر ويرش فوق اللبن، يمكن تزين الطبق بملعقة من البقدونس المفروم
*فتة الباذنجان
خبز عربي مقطع الى مكعبات ومقلي
بطاطس مقطعه الى مكعبات صغيره ومقليه
باذنجان مقطع الى مكعبات صغيره ومقليه
حمص صحاح معلب
ثوم
علبتين لبن
شوي لبنه
بقدونس مقطع
صنوبر مقلي
نصف الطبقة الاولى في البايركس وهو الخبز المقلي
نصف الطبقة الثانية فوق الخبز وهي البطاطا والبذنجان
نخلط اللبن واللبنه والثوم لعمل الصلصة ونسكبها فوق الخليط السابق
نضع الحمص
بعدها نقطع البقدونس وننثره علوجه وننثر الصنوبر
والف عافية