المقادير :
كوب زيت , كوب حليب نيدو , كوب نشا , كوب طحين
مقادير الشيرة : كوبين سكر , كوب ماء , نص ملعقة عصير حامض
المقادير :
اولا نحضر الشيرة بوضع السكر والماء على النار وعند الفوران نضيف عصير الحامض ونتركها على نار هادئة تفور حتى تثخن قليلا ثم نطفي النار .
في قدر نضيف كوب الزيت ونسخنه ثم نضيف جميع المواد الجافة ( الحليب , النشا , الطحين ) كلها تضاف مرة واحد وتقلب مع الزيت نستمر بالتقليب حتى تسمر وممكن تتحكمين بدرجة اسمرار الحلاوة اما ان تصل لحد لون التوفي مثل الموضح بصورة او يوصل المزيج الى اللون البني الغامق..ثم تضاف الشيرة ويرفع القدر عن النار ويحرك المزيج بالملعقة الخشبية بسرعه حتى يتجانس وتختفي التكتلات ....تسكب في صحون غير عميقة وتزين باللوز او الجوز .
ملاحظة : يصاحب سكب الشيرة علة المزيج فوران وظهور فقاعات ولكن مع التحريك السريع والمستمر يتجانس الخليط)
والف عافية