منتدى ورود عراقيه النسائي
اهلا وسهلا بكم بمنتدى ورود عراقية
منتدى ورود عراقيه النسائي
اهلا وسهلا بكم بمنتدى ورود عراقية
منتدى ورود عراقيه النسائي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى ورود عراقيه النسائي
بحـث
بحث داخلي
G
o
o
g
l
e
نتائج البحث
رسائل
مواضيع
بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
»
حلويات رمظان
الإثنين يونيو 23, 2014 2:35 am من طرف زائر
»
اﻻحياة لي بعدك
الثلاثاء يونيو 10, 2014 8:16 am من طرف زائر
»
لاترمي كرتون مسحوق الغسيل
الإثنين أبريل 22, 2013 11:44 am من طرف
الاء بن عامر
»
ممكن ترحيبب
الجمعة أبريل 12, 2013 4:04 pm من طرف زائر
»
ضمائر خارج التغطيه
الإثنين فبراير 11, 2013 12:14 pm من طرف
غزل الحب
»
الدنيا ثلاثه ايام .............
الإثنين فبراير 11, 2013 12:05 pm من طرف
غزل الحب
»
مبروك للغالية غزل الوسام الجديد
الأحد فبراير 03, 2013 12:16 pm من طرف
غزل الحب
»
طبقك اليوم يا ورده عراقيه
الجمعة فبراير 01, 2013 11:37 am من طرف
قلب حنون
»
الحلقه الاولى من روايه حوت من صفيح
الخميس يناير 31, 2013 11:44 am من طرف
غزل الحب
»
كثيره هي لحظات الصمت
الخميس يناير 31, 2013 11:36 am من طرف
غزل الحب
»
تخيلات طفله
الخميس يناير 31, 2013 11:34 am من طرف
غزل الحب
»
كيف ينجح الزواج رغم البعد
الخميس يناير 31, 2013 11:29 am من طرف
غزل الحب
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك
1
عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر
لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان
53
بتاريخ السبت مايو 17, 2014 1:02 pm
مكتبة الصور
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
شمس الاصيل
- 5914
قلب حنون
- 4882
الياقوته الحمراء
- 3529
غزل الحب
- 3160
شهرزاد بغداد
- 3051
تسواهن
- 1186
سما مصطفى
- 782
لولوكاتي
- 480
ملاك الحب
- 277
ام عبيدة
- 167
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
المواضيع الأكثر نشاطاً
جاي وكعك وسوالف
طبقك اليوم يا ورده عراقيه
اهلا وسهلا بكم في الخيمه العراقيه
فطورك اليوم ياورده
حزورة رمضان حلوووووووووووووووووووة
جاي وكعك وسوالف
لبسي العضوه الي بعدك
ورده فى المطبخ ياهلا
عضوه تحت الخيال
حزورة رمضان سؤال وجواب
أفضل 10 فاتحي مواضيع
شمس الاصيل
غزل الحب
الياقوته الحمراء
شهرزاد بغداد
قلب حنون
لولوكاتي
ام عبيدة
تسواهن
ملاك الحب
سما مصطفى
المواضيع الأكثر شعبية
طبقك اليوم يا ورده عراقيه
فوائد حليب الزوج
جاي وكعك وسوالف
اهلا وسهلا بكم في الخيمه العراقيه
فكرة لحفلة عيد ميلاد للبنات (هلو كيتي)
كريم جاب ولا اروع
ليلى علوي في الحمام
فطورك اليوم ياورده
حزورة رمضان سؤال وجواب
لبسي العضوه الي بعدك
منتدى ورود عراقيه النسائي
::
منتدى مطبخ ورود عراقيه
::
الاطباق الرئيسيه
مصطلحات مفيدة للطبخ
4 مشترك
كاتب الموضوع
رسالة
شهرزاد بغداد
مصممة الموقع
عدد المساهمات
:
3051
نقاط
:
3713
تاريخ التسجيل
:
13/01/2011
الموقع
:
dream-force.nl
العمل/الترفيه
:
مصممة صفحات انترنت ...ربة بيت حاليا
موضوع: مصطلحات مفيدة للطبخ
الأربعاء أبريل 13, 2011 11:57 am
مصطلحات المطبخ
اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ
1 - الأعشاب والخضار: Vegitables & Herbals
البقدونس = معدنوس = parsley
الكزبرة = قزبر = الكسبر= coriander
النعناع = ليقامة بالمغربي = mint
الكرفس = celery
الريحان = الحبق = basil
الصبار = التمر هندي = الحمر = تين شوكي =
الشبت = الاشبنت = البسباس = عين جرادة خضراء =
الزعتر البري = أوريجانو = origanum
اكليل الجبل = روز ماري = rosemary
ورق العنب = grapes leave
الهليون = أسباراجوس = اسفرجوس = asparagus
الكركديه =
المرامية =
البابونج = القميلة بالليبي = feverfew
الشاي الأخضر = green tea
الكراث = البقل = leek
البصل الأخضر = green onion
الخس = السلاطة = lettuce
الجرجير = rocket
البربير = البقلة =
السبانخ = السباناكا بالليبي= spinach
السلق =
البصل = onion
الثوم = garlic
الزنجبيل = جنزبيل = حَوار= سكنجبير بالمغربي = ginger
الحامض = ليمون = لومي = lemon
الطماطم = بندورة = ماطيشا بالمغربي = tomato
البطاطس = البطاط = علي ولم = بتيت = potatao
الخيار = الفقوس = Cucumber
الجزر = السفناري = الخزو بالمغربي = carrots
الفجل = radish
الشمندر = بنجر = beetroot
الزيتون = olives
الملفوف = كرنب = لهانة = cabbage
الفلفل الحلو الرومي= فليفلة حلوة = فلفل بارد = pepper
الفلفل الحار = chili
الباذنجان= البيليان = بيديان = البيدنجان = aubergine
الكوسا = marrow
الزهرة = القرنبيط = كرنب بولفة بالليبي= cauliflower
البروكولي = الزهرة الخضرا = كرنب بونوارة بالليبي = Broccoli
البطاطا الحلوة = فندال = sweet potato
الفطر = المشروم = mashrom
الفقع = الكمأة =
الأرضي شوكي = الخرشوف = الحرشف =
اللبان الذكر = لبان ماكل = لبان طبيعي =
البازلاء = الجلبان = البقلة بالليبي= جلبابه بالمغربي = pea
2- الفواكه: Fruites
البرتقال = orange
اليوسف أفندي = صنطرة بالاماراتي = مندارين = كلمنتينا = اليوسفي = المندلين = mandarin
الجريب فروت = الليم الشفشي بالليبي = grapefruit
الأجاص = كمثرى = pear
الموز = panana
المانجا = همبا = mango
البطيخ = الجح = دلاع بالتونسي = water melon
الشمام = بطيخ بالليبي = melon
الأناناس = pineapple
أفوكادو = avocado
البابايا = papaya
الرمان
كيوي = kiwi
الخوخ = peach
الدراق = عوينة
العنب = grape
الفراولة = الفريز = strawberry
التوت = mulberry
التوت الأزرق= blue berry
الكرز= cherry
المشمش = apricot
القراصيا = الكوجا = بخارة = فاكهة حمرا تشبه المشمش
الزبيب = الكشمش = Sultanas
التين = كرموس بالتونسي
التمر = رطب = dates
جوز الهند = نارجيل = ناريل = كوك بالمغربي = جوز القرد بالليبي = coconut
3- البهارات والتوابل: Spices
البهارات = التوابل المستخدمة بالطبخ = الحرارات = spices
الكركم = العقدة الصفراء = العصفر = هرد = البزار الاصفر بالليبي = خرقوم = turmeric
الكزبرة الحب = شبرم = جلجلان = يليلان = سمسم بالليبي = كسبر حب = coriander
الحبة الحلوة = ينسون = شمر = شومر = مثيبة = نثيبة = كمون حلو بالليبي = Sweet cumin الحبة السودا = حبة البركة = سويدة = بشمة = القزحة = الكمون الاسعد بالليبي =
الحبة الحمرا= حب الرشاد = التفة = حلف = غالبا تستخدم في النفاس
الكمون = السنوت = cumin
الكراوية = caraway
الحلبة =
محلب = لباب = English cherry = Rock cherry
الهيل = هال = قناد = حبهان = cardamom
الفلفل أسود = black pepper
الدارسين = قرفة = cinamom
القرنفل = مسمار = زر = العويدي = cloves
الملح = salt
السكر = suger
السكر البودرة = icing suger
السكر البني = brown suger
النعناع الجاف = dry mint
الزعتر البري = أوريجانو = origanumورق الغار = ورق موسى = ورق اللوري = Sweet laurel = (Sweet) Bay leaf
ورد ناشف = ورد المدينة ينشال منه الأخضر ويضاف للبزار وينطحنه مع بعض يعطي الطبخ لذة
الكاري = بهار هندي = curry
الغرام مسالا = خليط من البهارت الهندية = garam masala
البزار = خليط من البهارات ( أهل الخليج معروفين فيه )
الليمون الأسود الجاف= dry black lemon
البقسماط = فتات الخبز اليابس = قرشلة = bread crumb
الشوفان = الشعير = كويكر = oat
السماق = حبوب صغيرة عنابية اللون فيها حموضة = sumac
الخولنجان = Galangale
الزعفران = saffron
السمسم = يصنع منه الطحينة = sesame
الماش = الكشري =
المسك
البابريكا = الفلفل الأحمر الحلو = Bell pepper =Pod pepper = Sweet pepper
4- أدوات وأجهزة الطبخ: Kitchen tools
المطبخ = كوزينا بالمغربي = kitchen
السكين = موس = knife
الملعقة = قفشة = خاشوقة = كاشيك = spoon
ملعقة طعام = ملعقة أكل = ملعقة كبيرة = table spoon
ملعقة شاي = ملعقة صغيرة = tea spoon
الشوكة = فركيتا = fork
الصحن = تبسي = plate
الزبدية = ملة = سلطانية = صونية = soup plate
الكاس = جلاص = الكباية بالليبي = glass
الكأس الكبير = كأس الجبن الكبير = water glass
الكأس الصغير = small glass
الكوب = كوب الحليب = 250 مل = cup
القدر = الجدر = الطنجرة =
قدر الضغط = كوكوت بالمغربي =
المقلاة = الغلاية = التاوة = الطاسة = frying pan
الشواية = grill
فرن الغاز = gas oven
الفرن الكهربائي = كوشة بالليبي =
الميكروويف = microwave
5- مسميات اللحوم وفواكه البحر: Meat names & sea fruits
الدجاج = فرخة = chicken
الفيليه = fillet
الستيك = شريحة لحم = شرحات بالشامي = steak
اللحم المجفف = الخليع بالمغربي = dry meat
لحم الضاني = لحم غنم
لحم الحاشي = لحم الجمال او الناقه
الخروف = الحولى بالمغربي = sheep
الكراعبين = الكرعن بالمغربي =
الأمعاء = مصران
التونة = السلاتونة = الطون = السردين = tuna
النقانق = سوسيج = hot dog
المرتديلا = الكاشير بالمغربي =
6- منتجات الألبان: Dairy products
الجبن = cheese
الزبدة الحيوانية = butter
الزبدة النباتية = margarine
الحليب = اللبن = milk
شراب اللبن = laban
البن الرائب = الروب = الزبادي = yogurt
اللبنة = تنتج عندما يتصفى اللبن من الماء وتتكثف اللبنة = lebna
القشطة = thick cream
الكريمة المخفوقة = ويبينج كريم = wipping cream
الكريم شانتيه = تنتج بعد خفق الكريمة العادية =
الكريمة الحامضة = sour cream
الحليب المركز المحلى = sweetened milk
الحليب المبخر = evaporated milk
7- المكسرات والبقول: Nuts & legume
الفستق = pistachio
اللوز = بيذان = almond
الجوز= عين الجمل = كركاع بالمغربي
الصنوبر= pine
الفول السوداني = الكاكاوية بالليبي = peanut
الكاجو = كازو
الفاصوليا
اللوب
عدس = lentil
حمص
فول = bean
الماش = الكشري
الكستناء = قسطل
8- الصلصات والزيوت : Sauces & oils
المايونيز = صلصة بيضاء وغالبا تنتج من خلط البيض مع الزيت =
كاتشاب = kutchup
صويا صوص = soy sauce
فول الصويا =
الرهش = حلاوة الطحينة =
الطحينة السائلة = مادة تستخرج من السمسم =الشامية بالتونسي = tahina
معجون الطماطم= رب البندورة = طماطم حكية = ماطيشا الحك= tomati paste
المستردة = الخردل = الصلصة الصفرا = masturd
المهياوة = ميشاوة = صلصة السمك = الدمعة = fish sauce
الصلصة الحمرا الحارة = الشطة = الدقوس = الهريسة = Hot sauce
زبدة الفول السوداني = زبدة الكاكاوية = pea nut butter
زيت الزيتون = olive-oil
زيت السمك = cod-liver oil
زيت الخروع = castor-oil
زيت الذرة = corn-oil
زيت عباد الشمس = sun flower-oil
زيت جوز الهند = coco nut-oil
زيت السمسم = sesame-oil
9- مستلزمات الحلويات والضيافة: Sweet things
الكريم كراميل= cream caramel
الجلي = جلو = jelly
الكسترد = مهلبية = custard
الدريم ويب = dream wip
بسكويت الشاي = tea biscuit
البسكويت = buscit
بودرة الكاكاو = caco powder
النسكافية= قهوة سريعة التحضير = nescafe
القهوة = coffee
الشاي = الشاهي = الجاهي = الجاي = tea
الشاي الأخضر = green tea
السكر البودرة = icing suger
فيلينيغ باي = للتغطية = filling pie
المربى = الجام = مرملاتا = jam
10- النشويات والمسميات الأخرى : Other names
المعكرونة = باستا = pasta or macaroni
الكانيلوني = أصابع طويله تستخدم للحشو = canilony
اللزانيا = شرائح معكرونة =lasagna
الاسباجيتي = معكرونة أعواد = spaghetti
الفوتوتشيني = fettuccini
لسان العصفور = حبوب الشربة = معكرونة حبات صغيرة غالبا تستخدم للشوربة
الشعيرية = البلاليط بالاماراتي = Noodlesvermicelli
ا واشياءلدقيق = الطحين = فارينة بالتونسي = flour
'طحين رقم 1 = طحين متعدد الاستعمالات
طحين رقم 2 = طحين الخبز العادي
طحين رقم 3 = طحين البر = طحين النخالة
الخبز = عيش بالمصري = breadالباجيت = الخبز الفرنسي =
التوست = بريد = toast or slice
الصمون = صامولي =
البقسماط = قرشلة = خبزة مطحونة =
الأرز = عيش بالخليجي = rice
السميد = semolina
سميد فرخة = السميد الناعم جدا
القمح= حب الهريس = weat
نشا = corn flour
ورق القصدير = ورق ألمنيوم = ورق القزير = aluminum foil
ورق نشاف = ورق يستخدم كماص لويوت المقالي = ورق السندويشات = paper towels
ورق بيليسية = ورق يشبه الدانتيل يستخدم لتزيين صياني التقديم
إليكم بعض المقاييس ..المقاييس بالجرام :
55 جرام سكر ....... 1/4 كوب
225 جرام سكر ....... كوب
150 جرام دقيق....... كوب واحد
450 جرام """ ....... 3 اكواب
225 جرام زبدة ...... كوب واحد
225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب
225 جرام سكر خشن ....... 1 كوب
المقاييس بالملليتر :
5ملم..... ملعقة شاي
15ملم..... ملعقة طعام
30 ملم.... 1/8 كوب
60ملم..... 1/4 كوب
80 ملم.... 1/3 كوب
120 ملم.... 1/2 كوب
240 ملم .... كوب
300ملم..... 1/4 1 كوب
المواد الجافة
- 85 جم = 1\2 كوب + 2 م.ك.
- 145 جم = 1 كوب + 2 م.ك.
- 175 جم = 1\3 1 كوب.
- 200 جم = 1\2 1 كوب.
- 225 جم = 3\4 1 كوب.
- 255 جم = 2 كوب .
- 285 جم = 1\3 2 كوب + 2 م.ك.
- 315 جم = 1\2 2 كوب.
- 395 جم = 1\3 3 كوب + 1 م.ك.
- 425 جم = 1\2 3 كوب.
- 450 جم = 3\4 3 كوب
المواد السائلة- 60 مل = 1\4 كوب.
- 150 مل = 2\3 كوب.
- 200 مل = 3\4 كوب.
- 300 مل = 1\3 1 كوب.
- 450 مل = 2 كوب
أعجبني
لم يعجبني
شمس الاصيل
مديرة موقع
عدد المساهمات
:
5914
نقاط
:
7595
تاريخ التسجيل
:
01/10/2010
الموقع
:
ورود عراقيه
موضوع: رد: مصطلحات مفيدة للطبخ
الأربعاء أبريل 13, 2011 1:12 pm
حلووووووووووو ما شاء الله موسوعه كامله
تسلم الايادي ان شاء الله يثبت الموضوع
شكرا لك شوشو
أعجبني
لم يعجبني
قلب حنون
نائبة المديرة
عدد المساهمات
:
4882
نقاط
:
5256
تاريخ التسجيل
:
03/10/2010
موضوع: رد: مصطلحات مفيدة للطبخ
الأربعاء أبريل 13, 2011 3:48 pm
عاشت الايادي موضوع كلش حلو يسلموووووو
أعجبني
لم يعجبني
الياقوته الحمراء
المشرفة
ملكة المنتدى
عدد المساهمات
:
3529
نقاط
:
4275
تاريخ التسجيل
:
03/10/2010
موضوع: رد: مصطلحات مفيدة للطبخ
الخميس أبريل 14, 2011 12:24 pm
عاشت ايدج الحلوة شهرزاد
فعلا جتى بالضبط على المرام تعرفينى انى كلش احب التوابل
وقسم منها مااعرف اسمائها والحمد لله كلشى وضحتى بالعربى والانكليزى
مبقى اى شيء ناقص كلش فرحت وحتى كتبت بعض التوابل اللى مااعرفها
تسلمين ياحلوة المنتدى ومصممته الغاليه
الله ميحرمنا من ابداعاتك يالغاليه
أعجبني
لم يعجبني
مصطلحات مفيدة للطبخ
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
اكسسوارات للطبخ جديده
»
افكار مفيدة للمطبخ بالصور
»
أغذية مفيدة لدعم رجيمك الخاص
»
مصطلحات عراقية صرف
»
افكار مفيدة جدا بالمطبخ والبيت لست البيت المميزة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ورود عراقيه النسائي
::
منتدى مطبخ ورود عراقيه
::
الاطباق الرئيسيه
منتدى ورود عراقيه النسائي
::
منتدى مطبخ ورود عراقيه
::
الاطباق الرئيسيه
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--منتدى الاجتماعي
| |--زائرتنا الكريمة سجلي رأيكي واقتراحاتكي لمنتدانا
| |--الحياة الزوجيه
| |--منتدى الطفولة
| |--المنتدى الاسلامي
| |--الخيمه الاجنماعيه
| |--كوكتيل
|
|--منتدى جمال ورود عراقيه
| |--ازياء
| |--جمالك
| |--فن الاتكيت
|
|--منتدى مطبخ ورود عراقيه
| |--الاطباق الرئيسيه
| |--الحلويات والمعجنات
| |--المشروبات الساخنه والبارده
| |--الشوربات والسلطات
| |--تطبيقات الوصفات
|
|--رشاقة ورود عراقيه
| |--الرجيم والرياضه
| |--صحتك وردتي
| |--الرقص الشرقي
| |--رياضة اليوغا
|
|--منتدى تقنيات الحاسوب
| |--برامج الوندوز
|
|--المنتدى الادبي
| |--قصص وروايات
| |--اشعار وخواطر
|
|--منتدى الصور والغرائب
| |--مقاطع يوتيوب
| |--الفن والفنانين
|
|--المنتدى العام
| |--الترحيب بالاعضاء الجدد
| |--الافراح والمناسبات
| |--اكسسوارات للمواضيع
| |--من نحن؟!
|
|--منتدى فنون ورود عراقيه
| |--اعمال يدويه
| |--خياطه
| |--الديكورات واثاث المنزل
|
|--المنتدى الاداري
|--الاعلانات الاداريه
|--الاقتراحات والشكاوي
|--الارشيف