منتدى ورود عراقيه النسائي
اهلا وسهلا بكم بمنتدى ورود عراقية
منتدى ورود عراقيه النسائي
اهلا وسهلا بكم بمنتدى ورود عراقية
منتدى ورود عراقيه النسائي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى ورود عراقيه النسائي
بحـث
بحث داخلي
G
o
o
g
l
e
نتائج البحث
رسائل
مواضيع
بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
»
حلويات رمظان
الإثنين يونيو 23, 2014 2:35 am من طرف زائر
»
اﻻحياة لي بعدك
الثلاثاء يونيو 10, 2014 8:16 am من طرف زائر
»
لاترمي كرتون مسحوق الغسيل
الإثنين أبريل 22, 2013 11:44 am من طرف
الاء بن عامر
»
ممكن ترحيبب
الجمعة أبريل 12, 2013 4:04 pm من طرف زائر
»
ضمائر خارج التغطيه
الإثنين فبراير 11, 2013 12:14 pm من طرف
غزل الحب
»
الدنيا ثلاثه ايام .............
الإثنين فبراير 11, 2013 12:05 pm من طرف
غزل الحب
»
مبروك للغالية غزل الوسام الجديد
الأحد فبراير 03, 2013 12:16 pm من طرف
غزل الحب
»
طبقك اليوم يا ورده عراقيه
الجمعة فبراير 01, 2013 11:37 am من طرف
قلب حنون
»
الحلقه الاولى من روايه حوت من صفيح
الخميس يناير 31, 2013 11:44 am من طرف
غزل الحب
»
كثيره هي لحظات الصمت
الخميس يناير 31, 2013 11:36 am من طرف
غزل الحب
»
تخيلات طفله
الخميس يناير 31, 2013 11:34 am من طرف
غزل الحب
»
كيف ينجح الزواج رغم البعد
الخميس يناير 31, 2013 11:29 am من طرف
غزل الحب
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك
2
عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر
لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان
53
بتاريخ السبت مايو 17, 2014 1:02 pm
مكتبة الصور
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
شمس الاصيل
- 5914
قلب حنون
- 4882
الياقوته الحمراء
- 3529
غزل الحب
- 3160
شهرزاد بغداد
- 3051
تسواهن
- 1186
سما مصطفى
- 782
لولوكاتي
- 480
ملاك الحب
- 277
ام عبيدة
- 167
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
المواضيع الأكثر نشاطاً
جاي وكعك وسوالف
طبقك اليوم يا ورده عراقيه
اهلا وسهلا بكم في الخيمه العراقيه
فطورك اليوم ياورده
حزورة رمضان حلوووووووووووووووووووة
جاي وكعك وسوالف
لبسي العضوه الي بعدك
ورده فى المطبخ ياهلا
عضوه تحت الخيال
حزورة رمضان سؤال وجواب
أفضل 10 فاتحي مواضيع
شمس الاصيل
غزل الحب
الياقوته الحمراء
شهرزاد بغداد
قلب حنون
لولوكاتي
ام عبيدة
تسواهن
ملاك الحب
سما مصطفى
المواضيع الأكثر شعبية
طبقك اليوم يا ورده عراقيه
فوائد حليب الزوج
اهلا وسهلا بكم في الخيمه العراقيه
جاي وكعك وسوالف
فكرة لحفلة عيد ميلاد للبنات (هلو كيتي)
كريم جاب ولا اروع
ليلى علوي في الحمام
فطورك اليوم ياورده
حزورة رمضان سؤال وجواب
لبسي العضوه الي بعدك
منتدى ورود عراقيه النسائي
::
منتدى مطبخ ورود عراقيه
::
الحلويات والمعجنات
طريقة عمل السميط التركى بالسمسم
5 مشترك
كاتب الموضوع
رسالة
الياقوته الحمراء
المشرفة
ملكة المنتدى
عدد المساهمات
:
3529
نقاط
:
4275
تاريخ التسجيل
:
03/10/2010
موضوع: طريقة عمل السميط التركى بالسمسم
الجمعة يناير 07, 2011 1:20 am
توبر, 2010
طريقة عمل الخبز التركي بالسمسم او خبز السميط
طريقة عمل الخبز التركي بالسمسم او خبز السميط
خبز مشهور جدا بتركيا ومتواجد ايضا عنا في فلسطين والاردن وموجود في مصر ايضا
وطبعا المقادير تختلف من وصفة لاخرى
و لكن النتيجة خبز رائع وهش و لذيذ جدا و مكوناته غنية خصوصا السمسم المعروف بفوائده المتعددة
وطريقتي هي طريقة حورية المطبخ في اعداده و ما شاء الله النتيجة كانت ولا اروع
تفضلوا معي
المقادير
350 غ طحين حوالي كوبين وشوية
50 غ زبدة ذائبة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبه بيض كاملة
5 ملاعق كبيرة حليب دافئ
نصف ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
1 ملعقة كبيرة سكر
100 ملل ماء دافئ
بياض1 حبة بيض مخلوط بملعقة كبيرة زبدة ذائبة لدهن حبات الخبز
كمية من السمسم لتزيين الخبز
وتفضلوا الى الطريقة مع الشرح بالصور التفصيلية
ينخل الطحين و يخلط مع السكر و الزبدة الذائبه والزيت و يفرك جيدا
نضيف خميرة الخبز الفورية و الحليب الدافئ المخلوط مع حبة البيض ثم نضيف الملح و الماء الدافئ تدريجيا مع العجن
تعجن تقريبا 15 دقيقة الى ان تتكون عجينة ملساء ناعمة و لامعة لوجود الزبدة فيها وطرية نوعا ما
انا التزمت بالمقادير حرفيا واحتاجت مني اضافة 3 ملاعق اخرى من الدقيق
ليخف التصاق العجينة بيدي وطبعا ذلك يرجع لنوعية الدقيق المستخدم
لذا ضيفوا السوائل كما في الوصفة تماما واذا احتاجت دقيق تزودي بالتدريج
هنا العجينة قبل الاختمار
تغطى وتترك لتتضاعف في الحجم
هنا بعد الاختمار
نحاول اخراج الهواء من العجينة بالضغط عليها و تشكيلها على شكل اسطوانة و تقطع قطع متساوية قدر الامكان
للعلم انا هنا ضاعفت المقادير واعطتني 14 قطعة حجم كل قطعة حوالي 100 غرام
نكورها بكل خفة ونغطيها ونتركها لتختمر مرة اخرى
ثم نرجع و نشكلها من جديد ونحاول ان نضغط عليها بكل خفة أثناء تشكيلها لنحافط على اختمارها و نلفها على شكل كعكة كما في الصورة
ونضغط باصابعنا على مكان التحام الطرفين لنضمن التصاقهما
نكون جهزنا المزيج الذي سنستعمله لتثبيت السمسم على سطح الخبز
وهو مكون من م كبيرة زبدة ذائبة + بياض بيضة
يمزجوا جيدا معا
يدهن الخبز بالفرشة ثم يقلب في طبق مفرود به كمية من السمسم
لنحصل على هذا الشكل
رتبه في صواني الخبز المغطاة بورق الزبدة و نغطيه ونتركة يعاود الاختمار مرة اخرى
في هذه الاثناء نحمي الفرن و نخبزة في الرف الاوسط من الفرن على درجة 200 درجة مئوية او الي ان يحمر من فوق ونحمر سطحه
ثم نخرجه من الفرن ونضعة على شبك ليبرد قليلا
نرتبه في طبق التقديم بعد ان تخف حرارته و يغطى ليحافط على طراوته
مصدر
h
أعجبني
لم يعجبني
شمس الاصيل
مديرة موقع
عدد المساهمات
:
5914
نقاط
:
7595
تاريخ التسجيل
:
01/10/2010
الموقع
:
ورود عراقيه
موضوع: رد: طريقة عمل السميط التركى بالسمسم
السبت مارس 05, 2011 4:42 am
خوش خبره عندك صارت بالمعجنات تعالي نفتح محلللللللللل
ولله احسن فكره ونو الهدى وشهرزاد هم يساعدونا
ولله شكلها كلش يشهي
أعجبني
لم يعجبني
الياقوته الحمراء
المشرفة
ملكة المنتدى
عدد المساهمات
:
3529
نقاط
:
4275
تاريخ التسجيل
:
03/10/2010
موضوع: رد: طريقة عمل السميط التركى بالسمسم
السبت مارس 05, 2011 8:05 am
يله شموسه خل نبتدى بالمشروع بسم الله
وهنا بالموقع كل البرنسيسات فنانات بالطبخ والحلويات
فكرة رائعه لو نفذت
شكرا لكلامك العسل ياعسل
أعجبني
لم يعجبني
غزل الحب
اميرة المنتدى
مشرفة
عدد المساهمات
:
3160
نقاط
:
4158
تاريخ التسجيل
:
03/10/2010
موضوع: رد: طريقة عمل السميط التركى بالسمسم
الأحد مارس 06, 2011 7:26 am
مبروك مشروعكم الجديد
اني اول الزبائن
وتسلم الايادي
أعجبني
لم يعجبني
الياقوته الحمراء
المشرفة
ملكة المنتدى
عدد المساهمات
:
3529
نقاط
:
4275
تاريخ التسجيل
:
03/10/2010
موضوع: رد: طريقة عمل السميط التركى بالسمسم
الأحد مارس 06, 2011 11:05 am
الله يباركلج قيثارة مادام انتى اول زبونه
هسه المشروع ينجح ويحقق ارباح ويصير كله خير وبركه بنفسج الطيب
وشكرا على التبريكات منورة دايما بصفحاتى
أعجبني
لم يعجبني
تسواهن
عضوة ذهبية
عدد المساهمات
:
1186
نقاط
:
1305
تاريخ التسجيل
:
13/10/2010
موضوع: رد: طريقة عمل السميط التركى بالسمسم
الأحد مارس 06, 2011 11:33 am
قيثاره وشميسه
انتن عدجن عقل اتشاركن نسيمه ولجن هاي بس اتسكط الاكل وةتخرب بس بالصورات زين لكن بالصدك كلشي ماكو
واشلون اتشاركن وياها الا باكت المحل والفليسات
انتن مامنات منها
روحن اتاكدن وتعالن كولولي مو انه كلش اعرف الوادم غشمرتكم بقت اجيب مواجيل وعجينات وجرت رجلكم وكولن كالت تسواهن
أعجبني
لم يعجبني
الياقوته الحمراء
المشرفة
ملكة المنتدى
عدد المساهمات
:
3529
نقاط
:
4275
تاريخ التسجيل
:
03/10/2010
موضوع: رد: طريقة عمل السميط التركى بالسمسم
الأحد مارس 06, 2011 11:36 am
أعجبني
لم يعجبني
شهرزاد بغداد
مصممة الموقع
عدد المساهمات
:
3051
نقاط
:
3713
تاريخ التسجيل
:
13/01/2011
الموقع
:
dream-force.nl
العمل/الترفيه
:
مصممة صفحات انترنت ...ربة بيت حاليا
موضوع: رد: طريقة عمل السميط التركى بالسمسم
الإثنين مارس 07, 2011 7:34 am
خوش مشروع ية الله شوكت نبدي؟
وبالنسبة للاكلة عاشت ايديك يا وردة
تجنن
أعجبني
لم يعجبني
الياقوته الحمراء
المشرفة
ملكة المنتدى
عدد المساهمات
:
3529
نقاط
:
4275
تاريخ التسجيل
:
03/10/2010
موضوع: رد: طريقة عمل السميط التركى بالسمسم
الجمعة مارس 11, 2011 4:46 am
شكرا حبيبتى شهرزاد كلش تسوين واهس للطبخ والحلويات واامعجنات
وشكرا لك على التبريكات للمشروع الجديد
مو مثل تسواهن ماعدها ثقة بالناس
أعجبني
لم يعجبني
طريقة عمل السميط التركى بالسمسم
صفحة
1
من اصل
1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ورود عراقيه النسائي
::
منتدى مطبخ ورود عراقيه
::
الحلويات والمعجنات
منتدى ورود عراقيه النسائي
::
منتدى مطبخ ورود عراقيه
::
الحلويات والمعجنات
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--منتدى الاجتماعي
| |--زائرتنا الكريمة سجلي رأيكي واقتراحاتكي لمنتدانا
| |--الحياة الزوجيه
| |--منتدى الطفولة
| |--المنتدى الاسلامي
| |--الخيمه الاجنماعيه
| |--كوكتيل
|
|--منتدى جمال ورود عراقيه
| |--ازياء
| |--جمالك
| |--فن الاتكيت
|
|--منتدى مطبخ ورود عراقيه
| |--الاطباق الرئيسيه
| |--الحلويات والمعجنات
| |--المشروبات الساخنه والبارده
| |--الشوربات والسلطات
| |--تطبيقات الوصفات
|
|--رشاقة ورود عراقيه
| |--الرجيم والرياضه
| |--صحتك وردتي
| |--الرقص الشرقي
| |--رياضة اليوغا
|
|--منتدى تقنيات الحاسوب
| |--برامج الوندوز
|
|--المنتدى الادبي
| |--قصص وروايات
| |--اشعار وخواطر
|
|--منتدى الصور والغرائب
| |--مقاطع يوتيوب
| |--الفن والفنانين
|
|--المنتدى العام
| |--الترحيب بالاعضاء الجدد
| |--الافراح والمناسبات
| |--اكسسوارات للمواضيع
| |--من نحن؟!
|
|--منتدى فنون ورود عراقيه
| |--اعمال يدويه
| |--خياطه
| |--الديكورات واثاث المنزل
|
|--المنتدى الاداري
|--الاعلانات الاداريه
|--الاقتراحات والشكاوي
|--الارشيف