الحشوة: ثلاث بصلات مفرومين ناعم ربع كوب من الصنوبر المحمر ربع كوب دبس رمان - ملعقة ملح - ملعقة سبع بهارات نصف كغ من اللحمة المفرومة ملعقتين من الزيت أو السمن ربع باقة من البقدونس المفروم ناعم
الطريقة:
ندبل البصل بالزيت أو السمن ثم نضيف اللحمة و الملح و البهارات و نحرك حتى تستوي اللحمة ثم نضيف الصنوبر و البقدونس و نقلب دقيقتين و نطفي النار و نضيف دبس الرمان ونقلب و تبرد
ندهن الطاولة بالزيت نرق كل طابة من العجين على الطاولة مع بل العجين بالزيت [/url]
ثم نضعها في صينية و نضعها في الفرن الحامي و شغال من فوق و تحت حتى تحمر
ثم تقدم ساخنة وبلهنا والعافيه
عدل سابقا من قبل ام كلثوم في الأحد يناير 02, 2011 11:37 pm عدل 1 مرات
شمس الاصيل مديرة موقع
عدد المساهمات : 5914 نقاط : 7595 تاريخ التسجيل : 01/10/2010 الموقع : ورود عراقيه
موضوع: رد: صفيحه نابلسيه شهيه الأحد يناير 02, 2011 8:51 am
مفتهمت شلون طريقه العمل لكن مشهيه جدا شكرررررررررررررررررررررررررررا لك
الياقوته الحمراء المشرفة ملكة المنتدى
عدد المساهمات : 3529 نقاط : 4275 تاريخ التسجيل : 03/10/2010
شموسه نزلت المقادير تكرين تشوفيها مرة ثانيه شكرا لك يعسل انتى يقشطه كلك ذوق ورقه واحساس
تسواهن عضوة ذهبية
عدد المساهمات : 1186 نقاط : 1305 تاريخ التسجيل : 13/10/2010
موضوع: رد: صفيحه نابلسيه شهيه الجمعة فبراير 11, 2011 4:40 am
يمه يمه خيه لحكولي جا شنهي بالطاسه ديوس وشنو هاي العودات الي منزلته جنه ما اعرف شكول كلش محلو منظرها كلثومه ليش ماطلعين تغاعد من الاكلا ترى كلش ما عاجبني طبخ هسه احجي ويه شميسه اشوفلج صرفه يا قسم اتخليج
الياقوته الحمراء المشرفة ملكة المنتدى
عدد المساهمات : 3529 نقاط : 4275 تاريخ التسجيل : 03/10/2010
موضوع: رد: صفيحه نابلسيه شهيه الجمعة فبراير 11, 2011 7:50 am
حبيبتى تسواهن هاى مو ديوس هاى العجين علة شكل شنكه ومنكع بالدهن حتى يصير عجينه مورقه مثا عجين الكاهى لان بالمغرب العربى ياكلون خبز اكثر من التمن وتشوفيهم يتفننون بالعجين والخبز مو مثلنا نعجنا ونخبزة راسا شكرا لك على المرور