منتدى ورود عراقيه النسائي
اهلا وسهلا بكم بمنتدى ورود عراقية
منتدى ورود عراقيه النسائي



 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» حلويات رمظان
الإثنين يونيو 23, 2014 2:35 am من طرف زائر

» اﻻحياة لي بعدك
الثلاثاء يونيو 10, 2014 8:16 am من طرف زائر

» لاترمي كرتون مسحوق الغسيل
الإثنين أبريل 22, 2013 11:44 am من طرف الاء بن عامر

» ممكن ترحيبب
الجمعة أبريل 12, 2013 4:04 pm من طرف زائر

» ضمائر خارج التغطيه
الإثنين فبراير 11, 2013 12:14 pm من طرف غزل الحب

» الدنيا ثلاثه ايام .............
الإثنين فبراير 11, 2013 12:05 pm من طرف غزل الحب

» مبروك للغالية غزل الوسام الجديد
الأحد فبراير 03, 2013 12:16 pm من طرف غزل الحب

» طبقك اليوم يا ورده عراقيه
الجمعة فبراير 01, 2013 11:37 am من طرف قلب حنون

» الحلقه الاولى من روايه حوت من صفيح
الخميس يناير 31, 2013 11:44 am من طرف غزل الحب

»  كثيره هي لحظات الصمت
الخميس يناير 31, 2013 11:36 am من طرف غزل الحب

» تخيلات طفله
الخميس يناير 31, 2013 11:34 am من طرف غزل الحب

» كيف ينجح الزواج رغم البعد
الخميس يناير 31, 2013 11:29 am من طرف غزل الحب

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 0 عُضو متصل حالياً 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 0 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 53 بتاريخ السبت مايو 17, 2014 1:02 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
شمس الاصيل - 5914
 
قلب حنون - 4882
 
الياقوته الحمراء - 3529
 
غزل الحب - 3160
 
شهرزاد بغداد - 3051
 
تسواهن - 1186
 
سما مصطفى - 782
 
لولوكاتي - 480
 
ملاك الحب - 277
 
ام عبيدة - 167
 
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
المواضيع الأكثر نشاطاً
جاي وكعك وسوالف
طبقك اليوم يا ورده عراقيه
اهلا وسهلا بكم في الخيمه العراقيه
فطورك اليوم ياورده
حزورة رمضان حلوووووووووووووووووووة
لبسي العضوه الي بعدك
جاي وكعك وسوالف
ورده فى المطبخ ياهلا
عضوه تحت الخيال
حزورة رمضان سؤال وجواب
أفضل 10 فاتحي مواضيع
شمس الاصيل
 
غزل الحب
 
الياقوته الحمراء
 
شهرزاد بغداد
 
قلب حنون
 
لولوكاتي
 
ام عبيدة
 
تسواهن
 
ملاك الحب
 
سما مصطفى
 
المواضيع الأكثر شعبية
طبقك اليوم يا ورده عراقيه
صور زفاف ابنة حسين فهمى وميرفت امين
فساتين سهره للاطفال جنان
جاي وكعك وسوالف
تعلم الرقص الشرقي بالخطوات للمبتدئات
طريقة عمل الكباب المشوى بالصور
حلاوة الدهينة النجفية بالصور
فطورك اليوم ياورده
طريقة عمل الجرك بالصور
حلويات من كتاب منال العالم

شاطر | 
 

 حلويات العيد بيتي فور وغريبه و لانكشير و يانسون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قلب حنون
نائبة المديرة
نائبة المديرة
avatar

عدد المساهمات : 4882
نقاط : 5256
تاريخ التسجيل : 03/10/2010

مُساهمةموضوع: حلويات العيد بيتي فور وغريبه و لانكشير و يانسون   الإثنين أكتوبر 31, 2011 3:10 pm








اخواتى الحبيبات فى ركن الحلويات
سلاااااااااااااااااااااااااااااااااام و اشوااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااق كثيييييييييييييييييييييييييرة
قدر الحلويات الموجودة فى الركن خخخخخخخخخ
لانها كثيرة و الركن عامر ما شاء الله, الله يحفظكم

كل سنة و الجميع بألف خير وصحة و عافية و عساكم من عواده
و اسال الله ان ينعاد علينا و عليكم بالخير و اليمن و البركات




اليوم ان شاء الله انزل طرق عمل حلويات العيد :



**البتى فور**


المقادير:

¼ 1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
2 بيض
½ 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين
مكسرات للتزيين

الطريقة:

- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الڤانيليا
ويُخفق الخليط جيداً.
- يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبدة
حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة
(يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها).
- يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.(حسب الرغبة)
- يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة
و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة المكسرات في وسطه.
ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.
يجب مراقبته حتى لا يحمر لونه كثيرا.


و اليكم الصور بالخطوات المصورة:

قبل الفرن:


بعد الفرن:









عند التقديم:






_________________
j




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلب حنون
نائبة المديرة
نائبة المديرة
avatar

عدد المساهمات : 4882
نقاط : 5256
تاريخ التسجيل : 03/10/2010

مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد بيتي فور وغريبه و لانكشير و يانسون   الإثنين أكتوبر 31, 2011 3:11 pm

**اللانكشير**


المقادير:

كوب و ربع زبدة لينه
نصف كوب سكر بودرة
1 بيضة
2 كوب دقيق
نصف كوب نشاء
ربع ملعقة صغيرة فانيليا
ربع ملعقة صغيرة باكنج باودر
قليل من المربى و جوز الهند او المكسرات للتزيين

الطريقة:

تخفق الزبدة مع السكر حتى يبض لونها ثم يضاف البيض و الفانيليا
يخفق الدقيق و النشأ و الباكنج باودر جيدا و يضاف لخليط الزبدة تدريجيا
و تخلط المواد جيدا حتى تتجانس مع بعض
و تشكل على هيئه كرة و تترك بالثلاجة حتى تتماسك لمدة نصف ساعة
و تشكل على هيئة كرات صغيرة و و ترص بالصينية
و تدخل الفرن متوسط الحرارة 350 لمدة 20 الى 25 دقيقة
و يترك ليبرد و يزين بوضع المربى و يلصق و يدحرج على المكسرات او جوز الهند و يقدم



و هذااللانكشير قبل الفرن




بعد الفرن:



و هنا بعد لصقه بالمربى و جوز الهند:



_________________
j




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلب حنون
نائبة المديرة
نائبة المديرة
avatar

عدد المساهمات : 4882
نقاط : 5256
تاريخ التسجيل : 03/10/2010

مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد بيتي فور وغريبه و لانكشير و يانسون   الإثنين أكتوبر 31, 2011 3:26 pm

**الغريبة**:


نفس عجينه اللانكشير مع زيادة قليل من الباكنج باودر و زيادة نصف كوب من دقيق النشاء

و تشكل دوائر مع الضغط الخفيف عليها و يوضع القرنفل (المسمار عند بعض الشعوب)
و يوضع فى الوسط ,و يدخل الفرن متوسط الحرارة و يترك ليبرد و يقدم


و هذه الغريبة فى الفرن:



بعد الفرن:





_________________
j




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الياقوته الحمراء
المشرفة
ملكة المنتدى
المشرفة    ملكة  المنتدى
avatar

الجدي

النمر
عدد المساهمات : 3529
نقاط : 4275
تاريخ التسجيل : 03/10/2010

مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد بيتي فور وغريبه و لانكشير و يانسون   الثلاثاء نوفمبر 01, 2011 12:10 pm

عاشت ايدج حنون حلويات العيد السعيد
انشاء الله اسويها الخميس لانه باجر عدى دوام الصبح وبعد الظهر
واعتقد هى اسهل من الكليجه وطريقتها وموادها كلش سهلة ومتوفرة بكل بيت
انشاء الله يسعد ايامج وكل عام وانتم بخير وحب ورزق وبركة
ميرسى لك يااحلى واطيب قلب




_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلب حنون
نائبة المديرة
نائبة المديرة
avatar

عدد المساهمات : 4882
نقاط : 5256
تاريخ التسجيل : 03/10/2010

مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد بيتي فور وغريبه و لانكشير و يانسون   الجمعة نوفمبر 04, 2011 1:30 am

نجمة البحر كتب:
عاشت ايدج حنون حلويات العيد السعيد
انشاء الله اسويها الخميس لانه باجر عدى دوام الصبح وبعد الظهر
واعتقد هى اسهل من الكليجه وطريقتها وموادها كلش سهلة ومتوفرة بكل بيت
انشاء الله يسعد ايامج وكل عام وانتم بخير وحب ورزق وبركة
ميرسى لك يااحلى واطيب قلب






بالف الف عافيه حبيبتي نجومة

تسويهه وتاكلوهه بالف صحة وعافيه


_________________
j




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات العيد بيتي فور وغريبه و لانكشير و يانسون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ورود عراقيه النسائي :: منتدى مطبخ ورود عراقيه :: الحلويات والمعجنات-
انتقل الى: