عدد المساهمات : 3051 نقاط : 3713 تاريخ التسجيل : 13/01/2011 الموقع : dream-force.nl العمل/الترفيه : مصممة صفحات انترنت ...ربة بيت حاليا
موضوع: البانكيك والباننكوك والكريب لعيون احلى قلب حنون الإثنين أغسطس 06, 2012 6:46 am
,بانكيكpannenkoek,Pfannkuchen
بيضتين ربع كيلو طحين نصف لتر حليب رشة ملح ويمكن اضافة السكر ملعقتين سكر او اكثر (حسب الرغبة)
نخلط البيض ثم نضيف الحليب والطحين وتخلط جيدا الى ان تنتهي عقد الطحين ويمكنكي الاستعانة بالمصفي الشبك والملعقة . ويبدا بقليها مباشرتا لا تحتاج الى تخمير. بواسطة ملعقة الحساء تسكب بالمقلاة الساخنة الممسوحة بالزبد من الوسط ويمكنكي نشرها الى بقية لمقلاة بتحريك المقلاة بشكل دائري بحيث تملئ المقلاة وهناك مقلاةخاصة تباع بالاسواق وبمحل ikea. تترك لدقيقة او اكثر على نار متوسطة اقرب للهادئة تم تقلب على الوجه الاخر وتترك ايضا الى انت تحمر. تكرر العملية مع بقية العجين وترتب واحدة فوق الاخرى وتغطى حتى لا تبرد. وتقدم مع النيوتلا او الدبس او العسل والسكر الباودركما ويمكن قبل اخراجها من المقلاة ترش بجبن مبروش او قطع جبن الى تذوب وتقدم مباشرتا.
وصفة الكريب الاساسية الفرنسة Pâte à crepe
المقادير:
نصف لتر حليب ربع كيلو طحين رشة ملح ملعقتين كبيرة زبد مذوب او زيت ثلاث بيضات ملعقتين سكر
نخلط الطحين المنخول والملح والسكر والزبد والبيض مع بعض تم نضيف الحليب بالتدريج ويخلط جيدا ثم تترك نصف ساعة يختمر بعدها نبدا نقليه بطاوة ممسوحة بالزبد ويقدم..