الياقوته الحمراء المشرفة ملكة المنتدى
عدد المساهمات : 3529 نقاط : 4275 تاريخ التسجيل : 03/10/2010
| موضوع: طريقة عمل البورك بالبطاطا الثلاثاء أكتوبر 26, 2010 10:56 am | |
| البوريكهي أحد المقبلات الشمال أفريقية ( ليبيا تونس الجزائر و المغرب ) و أعتقدأن هذه الاكلة أو المقبلات تختلف من منطقه لأخري بمحتواها ، فهناك البوريكبالدحي ( البيض ) و البوريك باللحم المفروم و ما سأقدمه اليوم هو النوعالاكثر عموما في ليبيا ( المنطقة الغربية ) ،، البوريك بالبطاطة … المحتويات ،،، ورق البوريك ( ماء + دقيق ) يخلط مع بعض ليتكون مزيج ويدهن في مقلاة مدهونة مسبقا بالزيت و تسخن حتى يتكون الورق و تجمعالوريقات بعد دهنها بالزيت حتى لا تلتسق ببعضها ….ولصعوبة هذه العمليةيمكن أستخدام ( ورق السمبوكسا ) …
- أربع قطع من البطاطا ( حجم متوسط ) . - علبة من التن . - بيضه . - بقدونس ( معدنوس ) مفروم ناعم . - فلفل أسود . - ملح . - زيت للقلي . عملية التحضير ،،، تطبخ البطاطا و تقشر و تهرس ،،، نفقص البيضة و نضعالبقدونس المفروم و محتويات علبة التن و نرش بعض الفلفل الاسود و الملح ونخلط المزيج جيدا . نفتح ورق البوريك و نضع الخليط داخل الورق و نقوم بلفه و يوضع في المقلاه ليصبح لونه ذهبي اللون .
عملية اللف علي حسب ذوقك ،،، علي شكل مثلاثات ، مربعات ، ملفوفة علي شكل أسطوانات ،،،، وتوضع في طبق به ورق المطبخ لأمتصاص الزيت منه …. و تقدم في طبق باردة . و بالهناء و الشفاء علي قلوبكم ….. | |
|
شمس الاصيل مديرة موقع
عدد المساهمات : 5914 نقاط : 7595 تاريخ التسجيل : 01/10/2010 الموقع : ورود عراقيه
| موضوع: رد: طريقة عمل البورك بالبطاطا الأربعاء أكتوبر 27, 2010 4:45 am | |
| شنو التن ولله معرفت التن وضحي الشرح وشكرا لكككككككككككككككككك | |
|
الياقوته الحمراء المشرفة ملكة المنتدى
عدد المساهمات : 3529 نقاط : 4275 تاريخ التسجيل : 03/10/2010
| موضوع: رد: طريقة عمل البورك بالبطاطا الجمعة نوفمبر 12, 2010 10:42 am | |
| انى مااعرف شنو التن يمكن التونه فيش او مو ضرورى واحد يستعملها سوى اللى تعرفى والحشوعلى راحتج المهم اللى بيها البطاطا المسلوقه شكرا لمرورك موضوعى | |
|