منتدى ورود عراقيه النسائي
اهلا وسهلا بكم بمنتدى ورود عراقية
منتدى ورود عراقيه النسائي



 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» حلويات رمظان
الإثنين يونيو 23, 2014 2:35 am من طرف زائر

» اﻻحياة لي بعدك
الثلاثاء يونيو 10, 2014 8:16 am من طرف زائر

» لاترمي كرتون مسحوق الغسيل
الإثنين أبريل 22, 2013 11:44 am من طرف الاء بن عامر

» ممكن ترحيبب
الجمعة أبريل 12, 2013 4:04 pm من طرف زائر

» ضمائر خارج التغطيه
الإثنين فبراير 11, 2013 12:14 pm من طرف غزل الحب

» الدنيا ثلاثه ايام .............
الإثنين فبراير 11, 2013 12:05 pm من طرف غزل الحب

» مبروك للغالية غزل الوسام الجديد
الأحد فبراير 03, 2013 12:16 pm من طرف غزل الحب

» طبقك اليوم يا ورده عراقيه
الجمعة فبراير 01, 2013 11:37 am من طرف قلب حنون

» الحلقه الاولى من روايه حوت من صفيح
الخميس يناير 31, 2013 11:44 am من طرف غزل الحب

»  كثيره هي لحظات الصمت
الخميس يناير 31, 2013 11:36 am من طرف غزل الحب

» تخيلات طفله
الخميس يناير 31, 2013 11:34 am من طرف غزل الحب

» كيف ينجح الزواج رغم البعد
الخميس يناير 31, 2013 11:29 am من طرف غزل الحب

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 53 بتاريخ السبت مايو 17, 2014 1:02 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
شمس الاصيل - 5914
 
قلب حنون - 4882
 
الياقوته الحمراء - 3529
 
غزل الحب - 3160
 
شهرزاد بغداد - 3051
 
تسواهن - 1186
 
سما مصطفى - 782
 
لولوكاتي - 480
 
ملاك الحب - 277
 
ام عبيدة - 167
 
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
المواضيع الأكثر نشاطاً
جاي وكعك وسوالف
طبقك اليوم يا ورده عراقيه
اهلا وسهلا بكم في الخيمه العراقيه
فطورك اليوم ياورده
حزورة رمضان حلوووووووووووووووووووة
لبسي العضوه الي بعدك
جاي وكعك وسوالف
ورده فى المطبخ ياهلا
عضوه تحت الخيال
حزورة رمضان سؤال وجواب
أفضل 10 فاتحي مواضيع
شمس الاصيل
 
غزل الحب
 
الياقوته الحمراء
 
شهرزاد بغداد
 
قلب حنون
 
لولوكاتي
 
ام عبيدة
 
تسواهن
 
ملاك الحب
 
سما مصطفى
 
المواضيع الأكثر شعبية
طبقك اليوم يا ورده عراقيه
صور زفاف ابنة حسين فهمى وميرفت امين
فساتين سهره للاطفال جنان
جاي وكعك وسوالف
تعلم الرقص الشرقي بالخطوات للمبتدئات
طريقة عمل الكباب المشوى بالصور
حلاوة الدهينة النجفية بالصور
فطورك اليوم ياورده
حلويات من كتاب منال العالم
طريقة عمل الجرك بالصور

شاطر | 
 

 طريقه عمل البرتي بلو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شمس الاصيل
مديرة موقع
مديرة موقع
avatar

الدلو

القرد
عدد المساهمات : 5914
نقاط : 7595
تاريخ التسجيل : 01/10/2010
الموقع : ورود عراقيه

مُساهمةموضوع: طريقه عمل البرتي بلو   الإثنين أكتوبر 04, 2010 10:37 am

السلام عليكم

اليوم جبتلكم وصفة البردة بلاو طبق عراقي حلو
ممكن التغير بالحشوة من لحم لسمك لدجاج والوصفة الاساسية للطبق الاصلي هي مكونة من كفتة ورز


مقادير العجينة
كوب طحين بيضة ربع كوب زبدة او سمن نباتي
رشة ملح والقليل من الماء
او ممكن استخدام ورق الجلاش (ورق البقلاوة)
او ممكن استخدام عجينة السمبوسك او حتى عجينة الباف بيستري
مقادير الحشوة
ممكن عمل حشوة برياني
كوبين رز دجاجة
نصف كوب من الكشمش والفستق او اللوز
ملح وبهارات مشكلة حسب اللي بتحبيه
شوية هيل مطحون
3 الى 4 بيضات مسلوقين
بصلة مفرومة ناعم
طريقة العمل
نضع الطحين والزبد ونخلطهم باطراف الاصابع ثم نضع البيضة والملح ونضيف الماء ونعجن لحتى نحصل على عجينة طرية

ومتماسكة

نغسل الدجاجة ونضع لها المطيبات والملح والماء ونسلقها لحتى تستوي

ونقوم بتصفيتها ونستخدم الماء في عمل الرز

نقلي الفستق او اللوز مع الكشمش (الزبيب الذهبي)




نقطع الدجاجة الى قطع صغيرة
ونقلي البصلة بشوية زيت ونضيف الدجاجة ونقلب ونضيف باقي البهارات والملح



نخلط الحشوة مع الرز ومع نصف كمية المكسرات والزبيب



نفتح العجينة بالشوبك حتى تصبح رقيقة نغطي بها القدر او الطنجرة

واذا استخدمتي العجينة الجاهزة (ورق جلاش او سمبوسك او باف بيستري)
نعمل نفس الشي نغطي القدر بالعجينة بعد دهن القدر بشوية زيت



نضع نصف كمية الحشوة مع البيض المسلوق



نضع باقي الحشوة ونقفل العجينة كويس على الحشوة




ندهنها بالزبدة وندخلها الفرن لحتى تستوي العجينة وتاخذ اللون الذهبي



تزين وتقدم
شوفو الحشوة من الداخل



طعمها يجنن ورااااااااااااااااااائع






وتقدم مع اي عصير او شوربة الدجاج



او ممكن تقديم الحشوة من دون العجينة على شكل برياني طعمه يجنن

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wirod.yoo7.com/forum.htm
الياقوته الحمراء
المشرفة
ملكة المنتدى
المشرفة    ملكة  المنتدى
avatar

الجدي

النمر
عدد المساهمات : 3529
نقاط : 4275
تاريخ التسجيل : 03/10/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل البرتي بلو   الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 12:32 am

هم هم هم
شمس الاصيل كلش يشهى بس مااعرف اطبخه
طبخى لياه واكلج عاشت ايدج
شكرا لك شموسه الحلوة

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل البرتي بلو
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ورود عراقيه النسائي :: منتدى مطبخ ورود عراقيه :: الاطباق الرئيسيه-
انتقل الى: