منتدى ورود عراقيه النسائي
اهلا وسهلا بكم بمنتدى ورود عراقية
منتدى ورود عراقيه النسائي



 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» حلويات رمظان
الإثنين يونيو 23, 2014 9:35 am من طرف زائر

» اﻻحياة لي بعدك
الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:16 pm من طرف زائر

» لاترمي كرتون مسحوق الغسيل
الإثنين أبريل 22, 2013 6:44 pm من طرف الاء بن عامر

» ممكن ترحيبب
الجمعة أبريل 12, 2013 11:04 pm من طرف زائر

» ضمائر خارج التغطيه
الإثنين فبراير 11, 2013 7:14 pm من طرف غزل الحب

» الدنيا ثلاثه ايام .............
الإثنين فبراير 11, 2013 7:05 pm من طرف غزل الحب

» مبروك للغالية غزل الوسام الجديد
الأحد فبراير 03, 2013 7:16 pm من طرف غزل الحب

» طبقك اليوم يا ورده عراقيه
الجمعة فبراير 01, 2013 6:37 pm من طرف قلب حنون

» الحلقه الاولى من روايه حوت من صفيح
الخميس يناير 31, 2013 6:44 pm من طرف غزل الحب

»  كثيره هي لحظات الصمت
الخميس يناير 31, 2013 6:36 pm من طرف غزل الحب

» تخيلات طفله
الخميس يناير 31, 2013 6:34 pm من طرف غزل الحب

» كيف ينجح الزواج رغم البعد
الخميس يناير 31, 2013 6:29 pm من طرف غزل الحب

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 7 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 7 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 53 بتاريخ السبت مايو 17, 2014 8:02 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
شمس الاصيل - 5914
 
قلب حنون - 4882
 
الياقوته الحمراء - 3529
 
غزل الحب - 3160
 
شهرزاد بغداد - 3051
 
تسواهن - 1186
 
سما مصطفى - 782
 
لولوكاتي - 480
 
ملاك الحب - 277
 
ام عبيدة - 167
 
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
المواضيع الأكثر نشاطاً
جاي وكعك وسوالف
طبقك اليوم يا ورده عراقيه
اهلا وسهلا بكم في الخيمه العراقيه
فطورك اليوم ياورده
حزورة رمضان حلوووووووووووووووووووة
جاي وكعك وسوالف
لبسي العضوه الي بعدك
ورده فى المطبخ ياهلا
عضوه تحت الخيال
حزورة رمضان سؤال وجواب
أفضل 10 فاتحي مواضيع في المنتدى
شمس الاصيل
 
غزل الحب
 
الياقوته الحمراء
 
شهرزاد بغداد
 
قلب حنون
 
لولوكاتي
 
ام عبيدة
 
تسواهن
 
ملاك الحب
 
سما مصطفى
 
المواضيع الأكثر شعبية
طبقك اليوم يا ورده عراقيه
صور زفاف ابنة حسين فهمى وميرفت امين
فساتين سهره للاطفال جنان
جاي وكعك وسوالف
تعلم الرقص الشرقي بالخطوات للمبتدئات
طريقة عمل الكباب المشوى بالصور
حلاوة الدهينة النجفية بالصور
حلويات من كتاب منال العالم
طريقة عمل الجرك بالصور
فطورك اليوم ياورده
شاطر | 
 

 طريقة عمل الباطرش السورى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الياقوته الحمراء
المشرفة
ملكة المنتدى
المشرفة    ملكة  المنتدى


الجدي

النمر
عدد المساهمات: 3529
نقاط: 4275
تاريخ التسجيل: 03/10/2010

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الباطرش السورى    الأحد فبراير 13, 2011 6:02 pm

السلام عليكم جميعا

اليوم حضرتلكم طبق من اشهر واطيب الاطباق من مدينة حماة في سوريا

لا يوجد بيت في مدينة حماة الا ويجب ان يكون طبق الباطرش حاضرا على المائدة في اغلب المناسبات
يشبه المتبل في مكوناته الا انه يميزه باضافة رب البندوره واللحمة والمكسرات على وجهه
انا من محبيه لهذا الطبق الشهي وكل شخص في مدينة حماة لا بد ان يأكل الباطرش الحموي

بسم الله نبدأ



الباطرش الحموي

طبق كتير طيب وسهل

المكونات
كيلو ونصف باذنجان مدعبل او حسب الكمية المطلوبة
نصف كيلو لبن (روب)
5ملاعق كبيرة طحينة
نصف كيلو لحمة هبرة ناعمة
3ملاعق كبيرة رب البندورة
3 حبات ثوم او اكثر
ملح
قليل من اللوز للزينة او جوز او صنوبر حسب الرغبة





هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 720x540 .


بسم الله نبدأ

في البداية نقوم بشوي الباذنجان على النار
ونقوم بثقب الباذنجان لتسهيل عملية الشواء
وان كان الشوي على الحطب بيكون اطيب والذ




هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 720x540 .


بعد ان تتم عملية الشواء يوضع الباذنجان المشوي في وعاء ماء ويتم تقشيره حتى يصبح كما في الصورة

هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 720x540 .

يتم بعدها تقطيع الباذنجان حتى يصبح ناعما بطريقة الهرس





هذه
الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل
حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 720x540 وحجمها 58 كيلو بايت .

نضيف للباذنجان الذي تم هرسه اللبن والطحينة والثوم من بعد هرسه ايضا وقليل من الملح



هذه
الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل
حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 720x540 وحجمها 56 كيلو بايت .



ويتم خلط المواد مع بعضها البعض حتى تصبح كما في الصورة




هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 720x540 .

يتم وضع رب البندورة في المقلة مع قليل من السمنة ويتم اضافة قليل من الماء ويتم غليها مع بعض

هذه
الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل
حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 720x540 وحجمها 80 كيلو بايت .


نقوم باضافة رب البندورة الذي تم غليه على وجه الطبق كما في الصورة

هذه
الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل
حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 720x540 وحجمها 66 كيلو بايت .


ثم نقوم بحمس اللحمة



هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 720x540 .

ثم عملية تحمير اللوز



هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 720x540 .





ثم نقوم بتزيين وجه الطبق باللحمة المحموسة واللوز المحمر وقليل من البقدونس الناعم واللبن كما في الصورة



هذه
الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل
حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 720x540 وحجمها 101 كيلو بايت .
هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 720x540 .

ويتم تقديمه مع الفليفلة الخضراء

هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 720x540 .

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تسواهن
عضوة ذهبية
عضوة  ذهبية


عدد المساهمات: 1186
نقاط: 1305
تاريخ التسجيل: 13/10/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الباطرش السورى    الأحد فبراير 13, 2011 6:07 pm

اكلج هاي وين اتخلين رويسج وطلعين الاكل
ماتكولين وادم امسويه تضعيف
ماتكولين وادم سمان يريدون يضعفون
ماتكولين عده كونستؤرول ما اعرف شي سمونه
تي مكلتي عيبن خاف الواد ماعده تصرف كل الاكل جوز ولوز
وانه انتظر الحصه المكطنه
كلش ماعندج فكر بالوادم
اشوكت اصعدين على الشلال واخلص منج وياكلج السمج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الياقوته الحمراء
المشرفة
ملكة المنتدى
المشرفة    ملكة  المنتدى


الجدي

النمر
عدد المساهمات: 3529
نقاط: 4275
تاريخ التسجيل: 03/10/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الباطرش السورى    الخميس فبراير 17, 2011 12:36 pm

حبيبتى الغاليه تسواهن اميرة الحب والعشق والغرام
هاى الاكله متسمن لانه الباذنجان مشوى وليس مقلى وليس به دهن
فلتخافين من السمنه والكوليستورل
وبما انه انتى عايشه بارياف العراق الحبيب
تكدرين تلعبين رياضه بالهواء الطلق
ويصير جسمج كلش رشيق
وكلج على بعضج حلو والاحلى خفة دمج ياام احلاهن
سلامى الى بناتك ومرة حماج ولزوجك ابو احلاهن


_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقة عمل الباطرش السورى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل البسبوسة
» طريقة تنظيف القولون
» طريقة عمل الملوخية السورية
» طريقة عمل الكبسة السعودي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ورود عراقيه النسائي ::  :: -