منتدى ورود عراقيه النسائي
اهلا وسهلا بكم بمنتدى ورود عراقية
المسخن لعيون ياقوتة V8c83642
منتدى ورود عراقيه النسائي
اهلا وسهلا بكم بمنتدى ورود عراقية
المسخن لعيون ياقوتة V8c83642
منتدى ورود عراقيه النسائي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى ورود عراقيه النسائي



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» حلويات رمظان
المسخن لعيون ياقوتة Icon_minitimeالإثنين يونيو 23, 2014 2:35 am من طرف زائر

» اﻻحياة لي بعدك
المسخن لعيون ياقوتة Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 10, 2014 8:16 am من طرف زائر

» لاترمي كرتون مسحوق الغسيل
المسخن لعيون ياقوتة Icon_minitimeالإثنين أبريل 22, 2013 11:44 am من طرف الاء بن عامر

» ممكن ترحيبب
المسخن لعيون ياقوتة Icon_minitimeالجمعة أبريل 12, 2013 4:04 pm من طرف زائر

» ضمائر خارج التغطيه
المسخن لعيون ياقوتة Icon_minitimeالإثنين فبراير 11, 2013 12:14 pm من طرف غزل الحب

» الدنيا ثلاثه ايام .............
المسخن لعيون ياقوتة Icon_minitimeالإثنين فبراير 11, 2013 12:05 pm من طرف غزل الحب

» مبروك للغالية غزل الوسام الجديد
المسخن لعيون ياقوتة Icon_minitimeالأحد فبراير 03, 2013 12:16 pm من طرف غزل الحب

» طبقك اليوم يا ورده عراقيه
المسخن لعيون ياقوتة Icon_minitimeالجمعة فبراير 01, 2013 11:37 am من طرف قلب حنون

» الحلقه الاولى من روايه حوت من صفيح
المسخن لعيون ياقوتة Icon_minitimeالخميس يناير 31, 2013 11:44 am من طرف غزل الحب

»  كثيره هي لحظات الصمت
المسخن لعيون ياقوتة Icon_minitimeالخميس يناير 31, 2013 11:36 am من طرف غزل الحب

» تخيلات طفله
المسخن لعيون ياقوتة Icon_minitimeالخميس يناير 31, 2013 11:34 am من طرف غزل الحب

» كيف ينجح الزواج رغم البعد
المسخن لعيون ياقوتة Icon_minitimeالخميس يناير 31, 2013 11:29 am من طرف غزل الحب

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 53 بتاريخ السبت مايو 17, 2014 1:02 pm
مكتبة الصور
المسخن لعيون ياقوتة Empty
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
شمس الاصيل - 5914
المسخن لعيون ياقوتة Vote_rcapالمسخن لعيون ياقوتة Voting_barالمسخن لعيون ياقوتة Vote_lcap 
قلب حنون - 4882
المسخن لعيون ياقوتة Vote_rcapالمسخن لعيون ياقوتة Voting_barالمسخن لعيون ياقوتة Vote_lcap 
الياقوته الحمراء - 3529
المسخن لعيون ياقوتة Vote_rcapالمسخن لعيون ياقوتة Voting_barالمسخن لعيون ياقوتة Vote_lcap 
غزل الحب - 3160
المسخن لعيون ياقوتة Vote_rcapالمسخن لعيون ياقوتة Voting_barالمسخن لعيون ياقوتة Vote_lcap 
شهرزاد بغداد - 3051
المسخن لعيون ياقوتة Vote_rcapالمسخن لعيون ياقوتة Voting_barالمسخن لعيون ياقوتة Vote_lcap 
تسواهن - 1186
المسخن لعيون ياقوتة Vote_rcapالمسخن لعيون ياقوتة Voting_barالمسخن لعيون ياقوتة Vote_lcap 
سما مصطفى - 782
المسخن لعيون ياقوتة Vote_rcapالمسخن لعيون ياقوتة Voting_barالمسخن لعيون ياقوتة Vote_lcap 
لولوكاتي - 480
المسخن لعيون ياقوتة Vote_rcapالمسخن لعيون ياقوتة Voting_barالمسخن لعيون ياقوتة Vote_lcap 
ملاك الحب - 277
المسخن لعيون ياقوتة Vote_rcapالمسخن لعيون ياقوتة Voting_barالمسخن لعيون ياقوتة Vote_lcap 
ام عبيدة - 167
المسخن لعيون ياقوتة Vote_rcapالمسخن لعيون ياقوتة Voting_barالمسخن لعيون ياقوتة Vote_lcap 
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
المواضيع الأكثر نشاطاً
جاي وكعك وسوالف
طبقك اليوم يا ورده عراقيه
اهلا وسهلا بكم في الخيمه العراقيه
فطورك اليوم ياورده
حزورة رمضان حلوووووووووووووووووووة
جاي وكعك وسوالف
لبسي العضوه الي بعدك
ورده فى المطبخ ياهلا
عضوه تحت الخيال
حزورة رمضان سؤال وجواب
أفضل 10 فاتحي مواضيع
شمس الاصيل
المسخن لعيون ياقوتة Vote_rcapالمسخن لعيون ياقوتة Voting_barالمسخن لعيون ياقوتة Vote_lcap 
غزل الحب
المسخن لعيون ياقوتة Vote_rcapالمسخن لعيون ياقوتة Voting_barالمسخن لعيون ياقوتة Vote_lcap 
الياقوته الحمراء
المسخن لعيون ياقوتة Vote_rcapالمسخن لعيون ياقوتة Voting_barالمسخن لعيون ياقوتة Vote_lcap 
شهرزاد بغداد
المسخن لعيون ياقوتة Vote_rcapالمسخن لعيون ياقوتة Voting_barالمسخن لعيون ياقوتة Vote_lcap 
قلب حنون
المسخن لعيون ياقوتة Vote_rcapالمسخن لعيون ياقوتة Voting_barالمسخن لعيون ياقوتة Vote_lcap 
لولوكاتي
المسخن لعيون ياقوتة Vote_rcapالمسخن لعيون ياقوتة Voting_barالمسخن لعيون ياقوتة Vote_lcap 
ام عبيدة
المسخن لعيون ياقوتة Vote_rcapالمسخن لعيون ياقوتة Voting_barالمسخن لعيون ياقوتة Vote_lcap 
تسواهن
المسخن لعيون ياقوتة Vote_rcapالمسخن لعيون ياقوتة Voting_barالمسخن لعيون ياقوتة Vote_lcap 
ملاك الحب
المسخن لعيون ياقوتة Vote_rcapالمسخن لعيون ياقوتة Voting_barالمسخن لعيون ياقوتة Vote_lcap 
سما مصطفى
المسخن لعيون ياقوتة Vote_rcapالمسخن لعيون ياقوتة Voting_barالمسخن لعيون ياقوتة Vote_lcap 
المواضيع الأكثر شعبية
طبقك اليوم يا ورده عراقيه
فوائد حليب الزوج
اهلا وسهلا بكم في الخيمه العراقيه
جاي وكعك وسوالف
فكرة لحفلة عيد ميلاد للبنات (هلو كيتي)
كريم جاب ولا اروع
ليلى علوي في الحمام
فطورك اليوم ياورده
حزورة رمضان سؤال وجواب
لبسي العضوه الي بعدك

 

 المسخن لعيون ياقوتة

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شهرزاد بغداد
مصممة الموقع
مصممة الموقع
شهرزاد بغداد


السرطان

الثور
عدد المساهمات : 3051
نقاط : 3713
تاريخ التسجيل : 13/01/2011
الموقع : dream-force.nl
العمل/الترفيه : مصممة صفحات انترنت ...ربة بيت حاليا

المسخن لعيون ياقوتة Empty
مُساهمةموضوع: المسخن لعيون ياقوتة   المسخن لعيون ياقوتة Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 31, 2012 1:58 am

المسخن لعيون ياقوتة 55649_1230221360
المسخن لعيون ياقوتة Mkani-dbb4ee4e83



وصفه فلسطينيه أصيله بحبوهاالصغار والكبار كتير يعتقدواانها صعبه واختراع صاروخ


لكن مافي اسهل واخف منهاابدا




واليوم كنتعم بعمل خبز طابون بالبيت ومطلعه دجاج من االفريزة قلت أضرب عصفورين بحجر


وأعمل مسخن بماانه الخبز طاز والفرن شغال




وان شاء الله اقدر اني اشرحلكم طريقة تحضيرها بكل سلاسه وبساطه


المسخن لعيون ياقوتة Mkani-23f1ee319e


بنحتاج لقطه دجاج حسب عدد الافراد


بصل ايضا حسب العدد لكن الكميه كبيره كبيره تقريبا لكل رغيف بنحتاج 3 بصلات


زيت زيتون مخلوط مناصفه بزيت ذره للتخفيف من حدة زيت الزيتون


سماق و ملح ومكسرات للزينه



باقه عطريه لسلق الدجاج
"بصله كامله +حب هال+ورق غار+عود قرفة"



والاهم خبز الطابون البلدي والبيتي






المسخن لعيون ياقوتة Mkani-2331bae529



اول شيء نضع الدجاج بعد تغسيله وتنظيفه جيدا في ماء علىالنار ونضيف ملعقة ملح صغيره والبصله الصامده


حتى تتكون لدينا الرغوة او القشطه وترفع هذه الاخيره عن الدجاج
ملاحظه"الملح لمنع الرغوة من الانفصال داخل مرق الدجاج بحيث تفضل ماسكه نفسها جيدا"


بعد رفع الرغوة جميعها تضاف الباقة العطريه وتترك على النار حتى ينضج الدجاج



في هذه الاثناء نفرم البصل حجم متوسط اوممكن ترانشات جوانح


يحمى الزيتعلى النار ثم يضاف البصل بحيث يكون الزيت غامر كمية البصل لكن مو بشكل مفرد




المسخن لعيون ياقوتة Warning
المسخن لعيون ياقوتة Mkani.com-4767a4b064







يضاف للبصل رشة ملح خفيفه ويترك لمده تتراوح من 5 الى 10 دقائق حتى يذبل انا بفضل انه يبقى فيه قشه خفيفة ومايذوب كثير بالزيت علشان مايختفي طعمه




المسخن لعيون ياقوتة Warning
المسخن لعيون ياقوتة Mkani.com-0db457a1a9





يرفع عن النار وتضاف له كميه وفيرة من السماق ويحرك جيدا اويقلب





المسخن لعيون ياقوتة Warning
المسخن لعيون ياقوتة Mkani.com-f0094729b9







نأتي الان بالخبز




المسخن لعيون ياقوتة Warning
المسخن لعيون ياقوتة Mkani.com-98a5d7c66a




يدهن وجه الخبز واطرافه بالزيت الذي ذبلنا فيه البصل وتوضع كميه وفيره من البصل على الرغيف وتوزع عليه جيدا




المسخن لعيون ياقوتة Warning
المسخن لعيون ياقوتة Mkani.com-3ce6323c3b





يدخل للفرن من الاعلىوالاسفل لكي يأخذ لون على الوجهين ويحمر وايضا للحصول على الكرنش او القرشه اللذيذه




"ملاحظه " "في ناس يشربون الخبز القليل من مرق سلق الدجاج كميه لا تذكر انا لا اشربه ولاافضل ذلك حتى لا يفوش الخبز ويفضل ماسك نفسه وله قرشه"

الان الدجاج نضج بنرفعه عن المرق ويوضع في صينيه

نضيف عليه القليل من زيت البصل وسماق وبهار حسب رغبتنا



المسخن لعيون ياقوتة Warning
المسخن لعيون ياقوتة Mkani.com-491094fdad




وندخله للفرن هو الاخر لتحميره على الوجهين


في هذه الاثناء نصفي مرق الدجاج ونضعه في قدر الضغط ونضيف فريكه مغسوله ونظيفه عليه ويقفل القدر

ويترك على النار لاعداد شوربة الفريكه التي لا غنى عنها بجانب المسخن

مدة الاستواء بقدر الضغط لا تتعدى الربع ساعه في هذه الاثناء نقوم بتحمير الخبز والدجاج حتى تنضج الشوربه



المسخن لعيون ياقوتة Warning
المسخن لعيون ياقوتة Mkani.com-6a0bd26772




طريقة التقديم


يوضع الخبز في سدر كبير ويصف الدجاج فوقه ويزين بالمكسرات حسب الرغبه



المسخن لعيون ياقوتة Warning
المسخن لعيون ياقوتة Mkani.com-97f2d047e1



المسخن لعيون ياقوتة Www-mkani-com_ff05477ee9



المسخن لعيون ياقوتة Warning
المسخن لعيون ياقوتة Mkani.com-bb86dfadca



المسخن لعيون ياقوتة Www-mkani-com_ff05477ee9




المسخن لعيون ياقوتة Warning
المسخن لعيون ياقوتة Mkani.com-3959d4eff3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سما مصطفى

سما مصطفى


الحمل

الحصان
عدد المساهمات : 782
نقاط : 862
تاريخ التسجيل : 25/05/2011

المسخن لعيون ياقوتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المسخن لعيون ياقوتة   المسخن لعيون ياقوتة Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 31, 2012 3:22 am

والطريقه الاسهل انه اشوي الجاج على صفحة
اما الخبز دخليه بالقدر الي بيه البصل وقليل من ماء الدجاج بعد ماينحمس
وخليه بصينيه ودخليه الفرن ينشوي من فوك
والثاني والثالث
بعدينلما يخلصون
خلي الدجاج عليه والمكسرات وصحه وهنا
انا اشوف هذي الطريقه اسرع واسهل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الياقوته الحمراء
المشرفة
ملكة المنتدى
المشرفة    ملكة  المنتدى
الياقوته الحمراء


الجدي

النمر
عدد المساهمات : 3529
نقاط : 4275
تاريخ التسجيل : 03/10/2010

المسخن لعيون ياقوتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المسخن لعيون ياقوتة   المسخن لعيون ياقوتة Icon_minitimeالإثنين أغسطس 13, 2012 10:06 am

تسلمين حبيبتى شهرزاد ام الاصول والواجب
سامحينى هسه يله شفت الوصفه
تعرفينى اموت على المسخن
مرة اكلته بالاردن كلش عجبنى
وشموسه هم كلش طيب تطبخه
انشاء الله اسوى لانه كل المواد عدى
الدجاج السماق
المسخن لعيون ياقوتة Pascali

اللوز والخبز العربى
واحلى وردا لاحلى فنانه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس الاصيل
مديرة موقع
مديرة موقع
شمس الاصيل


الدلو

القرد
عدد المساهمات : 5914
نقاط : 7595
تاريخ التسجيل : 01/10/2010
الموقع : ورود عراقيه

المسخن لعيون ياقوتة Empty
مُساهمةموضوع: لفائف مسخن الدجاج   المسخن لعيون ياقوتة Icon_minitimeالأحد نوفمبر 11, 2012 2:01 am


المسخن لعيون ياقوتة 1135

المقادير:

لسلق الدجاج
6 كوب ماء
1 بصل كبير ( أنصاف)
1 جزر متوسط (قطع كبيرة)
1 كرفس (قطع كبيرة)
1 ورق غار (لورا)
2 حبهان (هيل) صحيح
2 قرنفل (مسمار) صحيح
ملح وفلفل
1 دجاج حوالي 2/1 1 كيلو ( أرباع)




للمسخن
1/4 كوب زيت زيتون
3 بصل متوسط (عيدان طويلة)
3 ملعقة كبيرة سماق
1 ملعقة كبيرة صنوبر محمص
خبز رقيق مستطيل



الطريقة :


للدجاج
-يُوضع الماء في إناء عميق على نار متوسطة.
-يُضاف الدجاج مع البصل، الجزر، الكرفس ثم ورق الغار، الحبهان والقرنفل، يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.
-يُتبل بالملح والفلفل، تُخفف الحرارة ويُترك على النار لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.
-يُترك ليبرد تماماً ثم يُنسل طولياً.
للمسخن
-يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
-يُوضع الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل ويُقلب حتى يذبل تماماً.
-يُضاف السماق ويُقلب مع البصل ثم يُرفع ملعقتان كبيرتان من الخليط جانباً ( للتزيين).
-يُضاف
الدجاج المنسل لخليط البصل والسماق على النار مع التقليب، يُترك الخليط
على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى يتشبع الدجاج من النكهة.

-يُفرد الخبز ثم تُوضع كمية من المسخن ويُلف الخبز حولها بشكل اسطواني بحيث يُغطيه تماماً.
-تُكرر العملية حتى الانتهاء من كمية المسخن والخبز، تُرص لفائف المسخن داخل قالب فرن وتُزين بالجزء المتروك من خليط البصل والسماق.
-يُوضع القالب بالفرن لمدة 10 دقائق، يُقدم ساخناً





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wirod.yoo7.com/forum.htm
قلب حنون
نائبة المديرة
نائبة المديرة
قلب حنون


عدد المساهمات : 4882
نقاط : 5256
تاريخ التسجيل : 03/10/2010

المسخن لعيون ياقوتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المسخن لعيون ياقوتة   المسخن لعيون ياقوتة Icon_minitimeالأحد نوفمبر 11, 2012 5:42 am

عاشت الايادي هاي الاكله طيبه

يسلموووووووو شموسه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس الاصيل
مديرة موقع
مديرة موقع
شمس الاصيل


الدلو

القرد
عدد المساهمات : 5914
نقاط : 7595
تاريخ التسجيل : 01/10/2010
الموقع : ورود عراقيه

المسخن لعيون ياقوتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المسخن لعيون ياقوتة   المسخن لعيون ياقوتة Icon_minitimeالأحد نوفمبر 11, 2012 2:11 pm

الف عافيه حنونه شكرا لك
لكن مجربتها
اني اعملها بتبسي وليس لفات كما موضح بلصورررررررررررررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wirod.yoo7.com/forum.htm
الياقوته الحمراء
المشرفة
ملكة المنتدى
المشرفة    ملكة  المنتدى
الياقوته الحمراء


الجدي

النمر
عدد المساهمات : 3529
نقاط : 4275
تاريخ التسجيل : 03/10/2010

المسخن لعيون ياقوتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المسخن لعيون ياقوتة   المسخن لعيون ياقوتة Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 12, 2012 3:56 am

عاشت ايدج شموسه
هاى الطريقة الفلسطينيه كلش طيبه
ماكلتها بالاردن
يلفوها كل وحده وحدها بالخبز
والعظام مال الدجاج يفلسوها ميخلوها بالخبز
حتى كل واحد ياخذ لفته بيده
وهاى حلوة للخطار حتى مو الكل ياكلوها سويه
والف عافيه مقدما
عاجبنى اسويها بس ماعدى خبز
ميرسى شموسه طبخج
كلش طيب
بى سماك وبصل وهيل ونومى بصرة

المسخن لعيون ياقوتة 1339786386455
بالعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المسخن لعيون ياقوتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  لفائف المسخن الفلسطيني
» لعيون سماوى باذنجان
» تطبيقي لموضوع ياقوتة(العروق الموصلية بالفرن)
» تطبيقي لطبق ياقوتة(جوزية تسواهن بالقشطة
» مرقه البربين لعيون شهرزاد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ورود عراقيه النسائي :: منتدى مطبخ ورود عراقيه :: الاطباق الرئيسيه-
انتقل الى: