منتدى ورود عراقيه النسائي
اهلا وسهلا بكم بمنتدى ورود عراقية
منتدى ورود عراقيه النسائي



 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» حلويات رمظان
الإثنين يونيو 23, 2014 2:35 am من طرف زائر

» اﻻحياة لي بعدك
الثلاثاء يونيو 10, 2014 8:16 am من طرف زائر

» لاترمي كرتون مسحوق الغسيل
الإثنين أبريل 22, 2013 11:44 am من طرف الاء بن عامر

» ممكن ترحيبب
الجمعة أبريل 12, 2013 4:04 pm من طرف زائر

» ضمائر خارج التغطيه
الإثنين فبراير 11, 2013 12:14 pm من طرف غزل الحب

» الدنيا ثلاثه ايام .............
الإثنين فبراير 11, 2013 12:05 pm من طرف غزل الحب

» مبروك للغالية غزل الوسام الجديد
الأحد فبراير 03, 2013 12:16 pm من طرف غزل الحب

» طبقك اليوم يا ورده عراقيه
الجمعة فبراير 01, 2013 11:37 am من طرف قلب حنون

» الحلقه الاولى من روايه حوت من صفيح
الخميس يناير 31, 2013 11:44 am من طرف غزل الحب

»  كثيره هي لحظات الصمت
الخميس يناير 31, 2013 11:36 am من طرف غزل الحب

» تخيلات طفله
الخميس يناير 31, 2013 11:34 am من طرف غزل الحب

» كيف ينجح الزواج رغم البعد
الخميس يناير 31, 2013 11:29 am من طرف غزل الحب

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 53 بتاريخ السبت مايو 17, 2014 1:02 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
شمس الاصيل - 5914
 
قلب حنون - 4882
 
الياقوته الحمراء - 3529
 
غزل الحب - 3160
 
شهرزاد بغداد - 3051
 
تسواهن - 1186
 
سما مصطفى - 782
 
لولوكاتي - 480
 
ملاك الحب - 277
 
ام عبيدة - 167
 
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
المواضيع الأكثر نشاطاً
جاي وكعك وسوالف
طبقك اليوم يا ورده عراقيه
اهلا وسهلا بكم في الخيمه العراقيه
فطورك اليوم ياورده
حزورة رمضان حلوووووووووووووووووووة
لبسي العضوه الي بعدك
جاي وكعك وسوالف
ورده فى المطبخ ياهلا
عضوه تحت الخيال
حزورة رمضان سؤال وجواب
أفضل 10 فاتحي مواضيع
شمس الاصيل
 
غزل الحب
 
الياقوته الحمراء
 
شهرزاد بغداد
 
قلب حنون
 
لولوكاتي
 
ام عبيدة
 
تسواهن
 
ملاك الحب
 
سما مصطفى
 
المواضيع الأكثر شعبية
طبقك اليوم يا ورده عراقيه
صور زفاف ابنة حسين فهمى وميرفت امين
فساتين سهره للاطفال جنان
جاي وكعك وسوالف
تعلم الرقص الشرقي بالخطوات للمبتدئات
طريقة عمل الكباب المشوى بالصور
حلاوة الدهينة النجفية بالصور
فطورك اليوم ياورده
طريقة عمل الجرك بالصور
حلويات من كتاب منال العالم

شاطر | 
 

 الفريكه بلصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شمس الاصيل
مديرة موقع
مديرة موقع
avatar

الدلو

القرد
عدد المساهمات : 5914
نقاط : 7595
تاريخ التسجيل : 01/10/2010
الموقع : ورود عراقيه

مُساهمةموضوع: الفريكه بلصور   السبت يوليو 21, 2012 8:17 am

طريقة عمل الفريكه بالدجاج من الأكلات الأردنية

الفريكه بالدجاج طبق شهي جدا من الأكلات الأردنية


الفريكه بالدجاج طبق اردني شهير ولذيذ جدا رح نزله لعيون احلى الوردات


طبعا بيصير ينعمل باللحمه وكلو حسب الرغبه
المقادير حسب افراد الاسره

[دجاج مغسل ومقطع





]فريكه خشنه



]حمص حب مسلوق




لوز لحمه مفرومه سن خشن

زيت ذره او سمن بلدي كميه قليله

ماجي ملح فلفل اسود ورق غار قرفه ناعمه



بصله متوسطه



بسم الله نبدا






ننقع الفريكه بالماء الدافئ نصف ساعه ونتركها جانبا


وطبعا بهاي الوصفه بالذات لازم فريكه خشنه والشوربه بتنعمل بالفريكه الناعمه

نفرم البصله ونشوحها على النار بالسمنه او الزيت لحتى تشقر

نضيف قطع الدجاج ونقلبها لحتى تتحمر قليلا قليلا



نضيف الملح والماجي وباقي التوابل المذكوره
نضيف كميه مناسبه من الماء ونتركها تغلي لحتى تقارب على الاستواء


مو تستوي كتير لانو بدنا نحطها مع الفريكه
بعد هيك نقلي الدجاج ونصفيه من الزيت
نغسل الفريكه ونتخلص من اي شئ عالق على سطح ماؤها اولا
نرش بقعر الطنجره رشة فريكه خفيفه
نرتب قطع الدجاج المقلي والحمص الحب


نضيف باقي الفريكه على المقادير
نصفي ماء سلق الدجاج من الشوائب والبصل ونضيفه على الفريكه



ن.ط الملح ونشوف اذا بدها زيت والا لا ونعمل اللازم



نغطي الطنجره ونضعها على نار متوسطه ولما تبلش تغلي
نوطي النار ونراقبها باستمرار
لانو الفريكه بدها عنايه لحتى ما تخبص معنا



وما تقلبي المقادير تقليب بس دخلي الملعقه الخشبيه لقعر الطنجره



لحتى تسمحي للماء يتوزع ويتنشف وهاد من وقت للتاني
ولما تجف منيح اسكبيها في طبق واسع وزينيها باللوز واللحمه المفرومه



وتقدم مع السلطه الخضراء المشكله واللبن الروب



ملاحظه
ممكن نقلي الدجاج او نشويه بالفرن ونطبخ الفريكه لوحدها مثل الارز بال.ط
وبعدين نرتب الدجاج فوقها يعني الطريقتين حلوين

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wirod.yoo7.com/forum.htm
الياقوته الحمراء
المشرفة
ملكة المنتدى
المشرفة    ملكة  المنتدى
avatar

الجدي

النمر
عدد المساهمات : 3529
نقاط : 4275
تاريخ التسجيل : 03/10/2010

مُساهمةموضوع: رد: الفريكه بلصور   السبت يوليو 21, 2012 8:26 am

شكرا شموسه عاشت ايدج كلش مبينه طيبه ولو متنجح عدى
بس انى احب طريقة تسواهن
قريكه بالارانب
وملوخيه بالارانب
ولو انى ماكل الارانب
ياريت تتكرم برنسيسه تسواهن
وتعرفنا وتنورنا بطريقة طبخها ونفخها


_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهرزاد بغداد
مصممة الموقع
مصممة الموقع
avatar

السرطان

الثور
عدد المساهمات : 3051
نقاط : 3713
تاريخ التسجيل : 13/01/2011
الموقع : dream-force.nl
العمل/الترفيه : مصممة صفحات انترنت ...ربة بيت حاليا

مُساهمةموضوع: رد: الفريكه بلصور   السبت يوليو 21, 2012 10:06 am

تسلمين يا وردة عطرة على الوصفة الحلوة اللي كنت اريد ادور عليها..
اني ماكلتها بسوريا مع لحم شي خيالي طعم ولا اروع...

ننتضر المزيد من ابداعاتكي

_________________

احبكم وردات

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس الاصيل
مديرة موقع
مديرة موقع
avatar

الدلو

القرد
عدد المساهمات : 5914
نقاط : 7595
تاريخ التسجيل : 01/10/2010
الموقع : ورود عراقيه

مُساهمةموضوع: رد: الفريكه بلصور   السبت يوليو 21, 2012 2:27 pm

شوشو اني تنجح عندي الشوربه
كلش طيبه اتخبل وناجحه مئه بلمئه
لكن اعملها مثل الرز ما اعرف اشلون راح تطلع
وطريقه الشوربه اتعلمتها من جماعه فلسطينين خبر ولله بالاكل
نجومه وشوشو منورين

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wirod.yoo7.com/forum.htm
شهرزاد بغداد
مصممة الموقع
مصممة الموقع
avatar

السرطان

الثور
عدد المساهمات : 3051
نقاط : 3713
تاريخ التسجيل : 13/01/2011
الموقع : dream-force.nl
العمل/الترفيه : مصممة صفحات انترنت ...ربة بيت حاليا

مُساهمةموضوع: رد: الفريكه بلصور   الإثنين يوليو 23, 2012 6:45 am

شوشو هي بالظبط طريقة طبخ البرغل ..

بس ان شاء الله اتعلم منج طريقة الشوربة...

_________________

احبكم وردات

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس الاصيل
مديرة موقع
مديرة موقع
avatar

الدلو

القرد
عدد المساهمات : 5914
نقاط : 7595
تاريخ التسجيل : 01/10/2010
الموقع : ورود عراقيه

مُساهمةموضوع: رد: الفريكه بلصور   الإثنين يوليو 23, 2012 6:53 am

اي شوشو صحيح لكن مكتوب طريقه عملها لازم تنقع قبل ساعه اذا ردتي اطبخيها مثل البرغل
اما الشوربه لا تنقع قبل يوم
حرامات مكلتي اتحبين الفريكه جماعتي من الاردن جابولي 4 5 كيلوات مالت هاي السنه خضراء ونجومه متحبه اخذت كلش قليل وبقت كميه عندي
ا يعني هسه من اريد اطبخها مثل البرغل لكن انقعها
مو هيجي قصدك

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wirod.yoo7.com/forum.htm
شهرزاد بغداد
مصممة الموقع
مصممة الموقع
avatar

السرطان

الثور
عدد المساهمات : 3051
نقاط : 3713
تاريخ التسجيل : 13/01/2011
الموقع : dream-force.nl
العمل/الترفيه : مصممة صفحات انترنت ...ربة بيت حاليا

مُساهمةموضوع: رد: الفريكه بلصور   الإثنين يوليو 23, 2012 7:12 am

اي بالظبط ..نقعيها قبل نصف ساعة وطبخيها مثل البرغل عى ماء الدجاج او اللحم..

ولا يهمج حبيبتي موجودة عند المحل السوري ..تسلمين يا ام النفس الطيبة

_________________

احبكم وردات

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس الاصيل
مديرة موقع
مديرة موقع
avatar

الدلو

القرد
عدد المساهمات : 5914
نقاط : 7595
تاريخ التسجيل : 01/10/2010
الموقع : ورود عراقيه

مُساهمةموضوع: رد: الفريكه بلصور   الإثنين يوليو 23, 2012 2:31 pm

شكرا شوشو وله انتي ام النفس الطيبه والكرم
عاشوا عاشوا

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wirod.yoo7.com/forum.htm
 
الفريكه بلصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ورود عراقيه النسائي :: منتدى مطبخ ورود عراقيه :: الاطباق الرئيسيه-
انتقل الى: