منتدى ورود عراقيه النسائي
اهلا وسهلا بكم بمنتدى ورود عراقية
منتدى ورود عراقيه النسائي



 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» حلويات رمظان
الإثنين يونيو 23, 2014 2:35 am من طرف زائر

» اﻻحياة لي بعدك
الثلاثاء يونيو 10, 2014 8:16 am من طرف زائر

» لاترمي كرتون مسحوق الغسيل
الإثنين أبريل 22, 2013 11:44 am من طرف الاء بن عامر

» ممكن ترحيبب
الجمعة أبريل 12, 2013 4:04 pm من طرف زائر

» ضمائر خارج التغطيه
الإثنين فبراير 11, 2013 12:14 pm من طرف غزل الحب

» الدنيا ثلاثه ايام .............
الإثنين فبراير 11, 2013 12:05 pm من طرف غزل الحب

» مبروك للغالية غزل الوسام الجديد
الأحد فبراير 03, 2013 12:16 pm من طرف غزل الحب

» طبقك اليوم يا ورده عراقيه
الجمعة فبراير 01, 2013 11:37 am من طرف قلب حنون

» الحلقه الاولى من روايه حوت من صفيح
الخميس يناير 31, 2013 11:44 am من طرف غزل الحب

»  كثيره هي لحظات الصمت
الخميس يناير 31, 2013 11:36 am من طرف غزل الحب

» تخيلات طفله
الخميس يناير 31, 2013 11:34 am من طرف غزل الحب

» كيف ينجح الزواج رغم البعد
الخميس يناير 31, 2013 11:29 am من طرف غزل الحب

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 0 عُضو متصل حالياً 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 0 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 53 بتاريخ السبت مايو 17, 2014 1:02 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
شمس الاصيل - 5914
 
قلب حنون - 4882
 
الياقوته الحمراء - 3529
 
غزل الحب - 3160
 
شهرزاد بغداد - 3051
 
تسواهن - 1186
 
سما مصطفى - 782
 
لولوكاتي - 480
 
ملاك الحب - 277
 
ام عبيدة - 167
 
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
المواضيع الأكثر نشاطاً
جاي وكعك وسوالف
طبقك اليوم يا ورده عراقيه
اهلا وسهلا بكم في الخيمه العراقيه
فطورك اليوم ياورده
حزورة رمضان حلوووووووووووووووووووة
لبسي العضوه الي بعدك
جاي وكعك وسوالف
ورده فى المطبخ ياهلا
عضوه تحت الخيال
حزورة رمضان سؤال وجواب
أفضل 10 فاتحي مواضيع
شمس الاصيل
 
غزل الحب
 
الياقوته الحمراء
 
شهرزاد بغداد
 
قلب حنون
 
لولوكاتي
 
ام عبيدة
 
تسواهن
 
ملاك الحب
 
سما مصطفى
 
المواضيع الأكثر شعبية
طبقك اليوم يا ورده عراقيه
صور زفاف ابنة حسين فهمى وميرفت امين
فساتين سهره للاطفال جنان
جاي وكعك وسوالف
تعلم الرقص الشرقي بالخطوات للمبتدئات
طريقة عمل الكباب المشوى بالصور
حلاوة الدهينة النجفية بالصور
فطورك اليوم ياورده
طريقة عمل الجرك بالصور
حلويات من كتاب منال العالم

شاطر | 
 

 من السما ..لعيون شهرزاد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قلب حنون
نائبة المديرة
نائبة المديرة
avatar

عدد المساهمات : 4882
نقاط : 5256
تاريخ التسجيل : 03/10/2010

مُساهمةموضوع: من السما ..لعيون شهرزاد    الأربعاء يونيو 27, 2012 4:04 pm





بهذا الموضوع راح انزل عدة طرق مال من السماااا

وكل وحده نشوفهه ونقارنهه بالبقيه وحسب المقادير الموجودة عدنه واللي نعتقد بيهه

نسويهه لكن اللي تسويهه لازم تكوللنه اي المقادير ضبطت معاهه

واني راح ادور وانزلل كلل المقادير اللي البنات مسويهه وناجحه معاهم..مع حبي لكم




المقادير

1 كوب ماء
3 كوب سكر
½ كوب عسل جلوكوز او corn syrup
4 بياض بيض
1 ملعقة صغيرة حبهان
1 ملعقة صغيرة جوز الطيب
½ كوب لوز
½ كوب فستق
كمية كافية من الدقيق


طريقة العمل


- يُوضع الماء على نار متوسطة و يُضاف إليه السكر مع التقليب حتى يذوب تماماً.
- يُضاف عسل الجلوكوز مع الاستمرار في التقليب ثم يُترك على نار هادئة حتى يعقد السكر
و يصبح لونه بنى ثم يُترك جانباً ليبرد قليلاً.
- يُخفق بياض البيض جانباً حتى يصبح كالمارنج .
- يُوضع خليط السكر في ال Food Processor ، و يُضاف إليه خليط المارنج مع الخفق الجيد ،
ويُضاف الحبهان و جوز الطيب مع التقليب.
- يُضاف اللوز و الفستق مع التقليب بملعقة خشب.
- يُصب الخليط على كمية كافية من الدقيق حتى لا يلتصق

و يُشكل على هيئة كور و تُدحرج في الدقيق مرة أخرى

الف عافية

_________________
j




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلب حنون
نائبة المديرة
نائبة المديرة
avatar

عدد المساهمات : 4882
نقاط : 5256
تاريخ التسجيل : 03/10/2010

مُساهمةموضوع: رد: من السما ..لعيون شهرزاد    الأربعاء يونيو 27, 2012 4:04 pm

من السما
المقادير

550 غرام شيرة بلادية (كلوكوز)
350 غرام سكر عادي
50 غرام ماء
نصف ملعقة صغيرة ليمون دوزي (ملح الليمون )او عصير ليمون
100 غرام فستق حلبي
100 غرام لوز محمص
25 غرام بياض بيض بودرة (أأمن لانه خالي من انفلاونزا الطيور) متوفر بالسوبر ماركت
75 غرام سكر بودرة
22 غرام هيل مطحون
50 غرام ماء (مرة ثانية )
20 غرام جلاتين
فنجان ماء دافي لتذويب الجلاتين
طحين لوضع من السما فيه



اعرف المقادير هواية بس كثير طيبة ولاتضنون انها راح تكون حلوة كثير ابدا


طريقة العمل
يوضع 50 غرام ماء مع بياض البيض البودرة في خلاط حتى تتكون رغوة خفيفة ثم نضيف السكر البودرة ونستمر بالخلط حوالي 5 دقائق الى ان نحصل على ما اشبه بالكريمة الثقيلة ثم نضيف الهيل المطحون ونستمر بالخلط لمدة 5 دقائق اخرى


نضع على النار 50 غرام ماء مع السكر العادي ونخلط ثم نضيف الليمون دوزي (ملح الليمون ) وعند وصول الشيرة (القطر او الشربات)لأول غليه نضيف له الشيرة البلادية (الكلوكوز) ونتركه يغلي ثم نخفض النار عليه


نأخذ فنجان الماء الدافي ونذوب به الجلاتين ونذوبه جيدا ثم نضيفه الى الشيرة مع الخلط المستمر بالملعقة الخشبية ثم نطفئ النار ونتركه يبرد قليلا


بعد ان يصبح المزيج دافئ مائل الى الحرارة نضيف عليه خليط البيض مع الاستمرار بالخلط بالملعقة الخشبية وهذا ضروري لنجاح من السما


بعد ان يمتزج تماما نضيف الفستق واللوز المحمص ونتركه يبرد قليلا ثم نستمر بالخلط بالملعقة الخشبية حتى يتجانس الخليط بحيث لايكون الفستق بالقاع والخليط في الاعلى
نضع في صينية طحين ومن ثم نسكب خليط من السما عليه ومن ثم نغطيه من فوق بالطحين ونتركه يبرد تماما ومن ثم نقوم بتقطيه بسكين حادة الى مربعات صغيرة مع ابقاء الطحين عليه حتى لاتلتصق الواحدة بالاخرى ويحفظ بعلب خشبية وويمكن حفظه لمدة طويلة لكن بشرط ان يكون محفوظ بعلب خشبيةويكون مغمور بالطحين
منقول لعيونكم

_________________
j




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهرزاد بغداد
مصممة الموقع
مصممة الموقع
avatar

السرطان

الثور
عدد المساهمات : 3051
نقاط : 3713
تاريخ التسجيل : 13/01/2011
الموقع : dream-force.nl
العمل/الترفيه : مصممة صفحات انترنت ...ربة بيت حاليا

مُساهمةموضوع: رد: من السما ..لعيون شهرزاد    الخميس يونيو 28, 2012 11:05 am

تسلملي عيونج الحلوات وقلبج الطيب يا ام القلب الطيب الحنين..مشكورة حياتي
اسفة لان تاخرج بشكرج بس اليوم كنت كلش مشغولة..مشكورة حبيبتي
بس هي المشكلة بالكلوكوز منين نجيبة..


_________________

احبكم وردات

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلب حنون
نائبة المديرة
نائبة المديرة
avatar

عدد المساهمات : 4882
نقاط : 5256
تاريخ التسجيل : 03/10/2010

مُساهمةموضوع: رد: من السما ..لعيون شهرزاد    الخميس يونيو 28, 2012 3:40 pm

شهرزاد حبيبتي يتدلل الحلووووووو

لكن الكلوكوز اعتقد هوه عسل النحل الابيض وممكن تبدليه اكو يمكم شيرة بقناني مكتوب عليهه كورن سيروب

يصير شكله شيرة بس تخينه بس حرامات احنه ماكو يمنه اني مره سويتهه بالعسل لكن متطلع جامده كلش تصير مايعه شويه

بس والله طعمهه طيب نفسه بس مغشوش ههههههههههههه

_________________
j






عدل سابقا من قبل قلب حنون في الأحد أكتوبر 07, 2012 8:34 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلب حنون
نائبة المديرة
نائبة المديرة
avatar

عدد المساهمات : 4882
نقاط : 5256
تاريخ التسجيل : 03/10/2010

مُساهمةموضوع: رد: من السما ..لعيون شهرزاد    الخميس يونيو 28, 2012 3:47 pm

شوفي سمسومة سويت عليه بحث يكولون موجود بالاسواق او ممكن تسويه بالبيت مثلل السشيره

هاي سويتهه كوبي الج

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عسل الكليكوز هو مادة متكونة من السكر و سائل الغليكوز و بكتين و حامض الستريك وعطر هكدا مكتوب عندي في العلبة وهويصلح لتلميع الترتات لبالفواكه وبعض الحلويات بعد طهيها وتسخينه قليلا قبل الاستعمال لانه يكون جامدا شيئا ما أنا في المغرب أشتريه من السوبر ماركت اما في جدة لا اعرف أتمنى أن أكون قد افدتك

اعمليه ياحبيبتي فى البيت احسن
ضعي 2 كوب سكر على 1 كوب ماء وضعيهم على النارحتى يقل المقدار ويصبح شبيه بالعسل واعصرى نصف ليمونه





_________________
j




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهرزاد بغداد
مصممة الموقع
مصممة الموقع
avatar

السرطان

الثور
عدد المساهمات : 3051
نقاط : 3713
تاريخ التسجيل : 13/01/2011
الموقع : dream-force.nl
العمل/الترفيه : مصممة صفحات انترنت ...ربة بيت حاليا

مُساهمةموضوع: رد: من السما ..لعيون شهرزاد    الخميس يونيو 28, 2012 11:59 pm

صباح الخير حبيبتي ..
ترة اني اللي مجاوبة مو سمسومة :)

_________________

احبكم وردات

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلب حنون
نائبة المديرة
نائبة المديرة
avatar

عدد المساهمات : 4882
نقاط : 5256
تاريخ التسجيل : 03/10/2010

مُساهمةموضوع: رد: من السما ..لعيون شهرزاد    الأحد أكتوبر 07, 2012 8:35 am

خخخخخخخخخخخخخ والله ضحكتيني شهرزاد

ماكو مشكله المعنى في قلب الشاعر ههههههههههه

وانتي مقصودة باللي كتبته

اكيد قبلهه كاتبه لسمسومة واتخربطت وياج بالاسم ولا يهمك ياحلوووو

_________________
j




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس الاصيل
مديرة موقع
مديرة موقع
avatar

الدلو

القرد
عدد المساهمات : 5914
نقاط : 7595
تاريخ التسجيل : 01/10/2010
الموقع : ورود عراقيه

مُساهمةموضوع: رد: من السما ..لعيون شهرزاد    الأحد نوفمبر 11, 2012 2:15 am

عاشت ايدك حنونه اتخبل
ولو اني مقررة ما ادخل قسم الحلويات لان راسا اضعف واسوي شى حلوووووووووووووووو
وهسه مسويه رجيم
خلي افلت ركض
شكرا لكم يا حلوات مجهود ولله رائع

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wirod.yoo7.com/forum.htm
قلب حنون
نائبة المديرة
نائبة المديرة
avatar

عدد المساهمات : 4882
نقاط : 5256
تاريخ التسجيل : 03/10/2010

مُساهمةموضوع: رد: من السما ..لعيون شهرزاد    الأحد نوفمبر 11, 2012 5:46 am

تددلي شموسه شكراااا لمرورك العطر

_________________
j




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من السما ..لعيون شهرزاد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ورود عراقيه النسائي :: منتدى مطبخ ورود عراقيه :: الحلويات والمعجنات-
انتقل الى: