اخواتي اليوم جبت لكم مطبخنا العراقي حميسة لحم وخضروات طيبة ومشهية وتؤكل مع اي شي ممكن نعمل منها سندويجات او نستعملها كحشوة للفطاير او نستعملها مع البيتزا نفرش طبقة منها على العجينة وفوقها الجبن وتصير احلى بيتزا اتمنى تعطوني ارائكم بحميستنا الحلوة*_^ نبدي بالمكونات المكونات: 2 حبات بصل+2 حبات بطاطا+2 طماطم (نقطعهم كلهم مكعبات صغيرة)+لحم مثروم او مقطع حسب الرغبة +3 فص ثوم مهروس الصلصة: 2 م ك معجون طماطم +2 م ك خل +فلفل اسود وملح وللتزيين مثلثات خبز نقليهم او نحمصهم في الفرن الطريقة : اول شي نبدي نقلي البطاطا لحد ما تحمر ونحمس]اللحم بقليل زيت واول ما ينضج نضيف عليه البصل ونظل نقلب لحين يحمر البصل نضيف الثوم ونضيف الصلصة على المكوناتونخلط على نار عالية وقبل ما تنشف الصلصة نضيف الطماطم ونحمس شوية لحد ما تذبل نضيف البطاطا المقلية ونخلط 3دقاق على النار حتى تتسبك وتتجانس المكونات مع بعضها بعدها نرفعها من [/url]النارويكون هذا شكلها تستوي نغرف الحميسة في طبق التقديم ونزينها بقطع الخبز المقلىوتقدم وهي ساخنة يميييييي تشهي وهنا زوووووووووم وبالعــــــــــــــــــــ ـــــ ــــــــــــــ على قلوبكم ـــــــــــــــــــــــــ ـــــ ـــــافية
منقول لعيونكم
قلب حنون نائبة المديرة
عدد المساهمات : 4882 نقاط : 5256 تاريخ التسجيل : 03/10/2010
موضوع: الدولمة العراقيه بالتمر الهند ي الثلاثاء ديسمبر 20, 2011 12:28 pm
السلام عليكم اخواتي هذه طريقتنا في اعداد الدولمة العراقية لذيذة وماينشبع منها نبدأ بمقادير الحشوة كاسين رز منقوع بشوية ماي ومصفى كرفس مفروم لحم مكعبات صغيرة والكمية حسب الرغبة طماطم مقطعة ناعم وحبة بصل كبيرة مفرومة
ونضيف عليها رشة بهارات ملح فلفل اسود كمون رشة سكر
ومن ثم نضيف ملعقتين كبار معجون طماطم
ومن ثم نضيف منقوع تمر الهند المصفى نفرغ هالعلبة بكاس ماء ونصفيه من النوى ونضيفه للخلطة