منتدى ورود عراقيه النسائي
اهلا وسهلا بكم بمنتدى ورود عراقية
منتدى ورود عراقيه النسائي



 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» حلويات رمظان
الإثنين يونيو 23, 2014 9:35 am من طرف زائر

» اﻻحياة لي بعدك
الثلاثاء يونيو 10, 2014 3:16 pm من طرف زائر

» لاترمي كرتون مسحوق الغسيل
الإثنين أبريل 22, 2013 6:44 pm من طرف الاء بن عامر

» ممكن ترحيبب
الجمعة أبريل 12, 2013 11:04 pm من طرف زائر

» ضمائر خارج التغطيه
الإثنين فبراير 11, 2013 7:14 pm من طرف غزل الحب

» الدنيا ثلاثه ايام .............
الإثنين فبراير 11, 2013 7:05 pm من طرف غزل الحب

» مبروك للغالية غزل الوسام الجديد
الأحد فبراير 03, 2013 7:16 pm من طرف غزل الحب

» طبقك اليوم يا ورده عراقيه
الجمعة فبراير 01, 2013 6:37 pm من طرف قلب حنون

» الحلقه الاولى من روايه حوت من صفيح
الخميس يناير 31, 2013 6:44 pm من طرف غزل الحب

»  كثيره هي لحظات الصمت
الخميس يناير 31, 2013 6:36 pm من طرف غزل الحب

» تخيلات طفله
الخميس يناير 31, 2013 6:34 pm من طرف غزل الحب

» كيف ينجح الزواج رغم البعد
الخميس يناير 31, 2013 6:29 pm من طرف غزل الحب

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 53 بتاريخ السبت مايو 17, 2014 8:02 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
شمس الاصيل - 5914
 
قلب حنون - 4882
 
الياقوته الحمراء - 3529
 
غزل الحب - 3160
 
شهرزاد بغداد - 3051
 
تسواهن - 1186
 
سما مصطفى - 782
 
لولوكاتي - 480
 
ملاك الحب - 277
 
ام عبيدة - 167
 
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
المواضيع الأكثر نشاطاً
جاي وكعك وسوالف
طبقك اليوم يا ورده عراقيه
اهلا وسهلا بكم في الخيمه العراقيه
فطورك اليوم ياورده
حزورة رمضان حلوووووووووووووووووووة
لبسي العضوه الي بعدك
جاي وكعك وسوالف
ورده فى المطبخ ياهلا
عضوه تحت الخيال
حزورة رمضان سؤال وجواب
أفضل 10 فاتحي مواضيع في المنتدى
شمس الاصيل
 
غزل الحب
 
الياقوته الحمراء
 
شهرزاد بغداد
 
قلب حنون
 
لولوكاتي
 
ام عبيدة
 
تسواهن
 
ملاك الحب
 
سما مصطفى
 
المواضيع الأكثر شعبية
طبقك اليوم يا ورده عراقيه
صور زفاف ابنة حسين فهمى وميرفت امين
فساتين سهره للاطفال جنان
جاي وكعك وسوالف
تعلم الرقص الشرقي بالخطوات للمبتدئات
طريقة عمل الكباب المشوى بالصور
فطورك اليوم ياورده
حلاوة الدهينة النجفية بالصور
طريقة عمل الجرك بالصور
حلويات من كتاب منال العالم
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعشاطر | 
 

 حامض شلغم.. اكلة غنية من المطبخ العراقي..بالخطوات المصورة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قلب حنون
نائبة المديرة
نائبة المديرة


عدد المساهمات: 4882
نقاط: 5256
تاريخ التسجيل: 03/10/2010

مُساهمةموضوع: حامض شلغم.. اكلة غنية من المطبخ العراقي..بالخطوات المصورة   الأربعاء نوفمبر 30, 2011 11:11 pm

السلام عليكم خواتي


راح اعرفكم اليوم على اكلة عراقية
غنية بفوائدها وخفيفة تنفع حتى لاهل الرجيمات


&
[حامض ]شلغم&
او بمعنى اخر كبة
حامض size=16]شلغم
الشلغم هو اللفت
والحامض هو عصير الليمون الطازج
والكبة هي كبة البرغل
[/size]

نبدا بسم الله
اول شي مقاديرحشوة الكبة
ا بصل مفروم ناعم +1\2 كغم لحم مفروم +2ملعقة زيت +م ك ملح +بهارات كبة او((رشة فلفل اسود رشة كمون ورشة قرفة ورشة زنجبيل) اختياري
((كرفس مثروم اختياري لوز مقشر ))
اول شي نفرم البصل ونحمسة بالزيت ومن يحمر نضيف اللحم ونقلب لحد ما ينشف ونملح ونبهر واخر شي نضيف الكرفس واللوز
وهذه الحشوة بعد التحمير
سويتها بدون اضافة اللوز والكرفس

نجي لعجينة البرغل اول شي مقاديرها
1\2 كغم برغل ناعم مخلوط بجريش يعني ربع بربع والجريش للي ما يعرفوه يشبهة البرغل بس انعم منه ننقعو بالماء كمية مو كثيرة فقط مقدار يغطي البرغل و يترك لحد ما يمتص وينفش البرغل وتعجن باليد او بالعجانة براحتكم
المهم نوصل لعجينة قابلة للتشكيل
&لاتكثرو الماء لو كثرتو وصارت العجينة لينة زيدو شوية برغل&

نسوي اقراص بالعجين ونحشيها باللحم ونكورها وهاي الكبة جاهزة

الكبة اضيفيها للشوربة قبل التقديم بنصف ساعة عالاكثر وفقط واتركيها تغلي وقدميها وهالشي يساعد انو الكبة ماتصير مثل العجينة وتبقى محافظة على قوامها وماتفرط
الشوربة عبارة عن حزمة سلق نقطعها ناعم
بصل اخضر او حبة بصل عادية

وشلغم اللي هو اللفت تقريبا 3 حبات صغيرة او متوسطة الحجم
و3 ملاعق من الشوفان ((يسوي قوام كريمي للشوربة وبالاضافة الى انو هو صحيييي للغاية))

نبدا بخطوت الشوربة
نقطع البصلة ونحمسها بشوووية زيت

نظيف اللفت المقطع ونحرك لدقيقة

نظيف السلق المقطع

ننتظره يذبل شوية ونظيف الشوفان


ونظيف ماء يغطي المواد وزيادة وملعقة ملح
ونضيف كوب حمص مسلوق عالشوربة

ونتركها تغلي وبعدها نسقط الكبايات
واخر لمسة هي الحااامض عصير 3 حبات ليمون او كوب من عصير الليمون الطازج

ولما تستوي حبات اللفت وتصير طرية والشوربة تصير سميكة والشوفان ذايب يعني انتهت ونضجت وبالف عافية


وممكن اضافه معجون طماطة لتصبح الشوربه حمراء وتطلع اطيب هههههههههههههه

منقول لعيونكم

_________________
j




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سما مصطفى



الحمل

الحصان
عدد المساهمات: 782
نقاط: 862
تاريخ التسجيل: 25/05/2011

مُساهمةموضوع: رد: حامض شلغم.. اكلة غنية من المطبخ العراقي..بالخطوات المصورة   الخميس ديسمبر 01, 2011 6:10 pm

حنون
يسلمو ايديك
ماتتصورين اشكد مشتهيتها
بس ياعيوني انا اتذكر انه الحجيه امي
كانت تسويها بكبه رز
مو حلب
لا رز تفرمه ويا اللحم وتحشيه
الطعم كان خرافي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غزل الحب
اميرة المنتدى
مشرفة
اميرة المنتدى مشرفة


عدد المساهمات: 3160
نقاط: 4158
تاريخ التسجيل: 03/10/2010

مُساهمةموضوع: رد: حامض شلغم.. اكلة غنية من المطبخ العراقي..بالخطوات المصورة   الخميس ديسمبر 01, 2011 6:47 pm

تسلم الايادي حنون كلش طيبه بهل البرد


_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس الاصيل
مديرة موقع
مديرة موقع


الدلو

القرد
عدد المساهمات: 5914
نقاط: 7595
تاريخ التسجيل: 01/10/2010
الموقع: ورود عراقيه

مُساهمةموضوع: رد: حامض شلغم.. اكلة غنية من المطبخ العراقي..بالخطوات المصورة   الخميس ديسمبر 01, 2011 8:56 pm

اتخبل حنونه
لكن شنو الشوفان
اني والالاد كلشششششششششششششش انحبها
سماوي حبيبتي امو نوعين نوع بلتمن ونوع بلبرغل والجريش
تعالي يمي اسويلك اكبر واطيب جدر حامض شلغم حبي سماوي اشلون تشتهين واني بعيده عنك
اوي كلش انقهرت

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wirod.yoo7.com/forum.htm
سما مصطفى



الحمل

الحصان
عدد المساهمات: 782
نقاط: 862
تاريخ التسجيل: 25/05/2011

مُساهمةموضوع: رد: حامض شلغم.. اكلة غنية من المطبخ العراقي..بالخطوات المصورة   السبت ديسمبر 03, 2011 9:30 am

حبيبتي شمس ان محمد والله كدها ياعمري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس الاصيل
مديرة موقع
مديرة موقع


الدلو

القرد
عدد المساهمات: 5914
نقاط: 7595
تاريخ التسجيل: 01/10/2010
الموقع: ورود عراقيه

مُساهمةموضوع: رد: حامض شلغم.. اكلة غنية من المطبخ العراقي..بالخطوات المصورة   السبت ديسمبر 03, 2011 4:48 pm

شكرا سماوي اشوكت منلتقي اسويلك احلى جدر حامض شلغم
وبعدين ليش مزاجج دليخه
لا سماوي انريدج ديما رايقه وفايقه
اليوم طبقي كان شاورمه وطلعت اتخبل رهيبه اتفضلو معي



_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wirod.yoo7.com/forum.htm
قلب حنون
نائبة المديرة
نائبة المديرة


عدد المساهمات: 4882
نقاط: 5256
تاريخ التسجيل: 03/10/2010

مُساهمةموضوع: رد: حامض شلغم.. اكلة غنية من المطبخ العراقي..بالخطوات المصورة   السبت ديسمبر 03, 2011 6:52 pm

بناتتتتتتتتتتتت شكرااااااااا لكم ولمروركم العطر

سماوي حبيبتي اكو كبه بالبرغل يسووهه واكو كبه تمن وحاليااااا اكو طحين رز حاضر تضيفيله شويه سميد او شويه طحين

صحة وعافيه على قلوبكم

_________________
j




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

حامض شلغم.. اكلة غنية من المطبخ العراقي..بالخطوات المصورة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ورود عراقيه النسائي ::  :: -
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوع