منتدى ورود عراقيه النسائي
اهلا وسهلا بكم بمنتدى ورود عراقية
منتدى ورود عراقيه النسائي



 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» حلويات رمظان
الإثنين يونيو 23, 2014 2:35 am من طرف زائر

» اﻻحياة لي بعدك
الثلاثاء يونيو 10, 2014 8:16 am من طرف زائر

» لاترمي كرتون مسحوق الغسيل
الإثنين أبريل 22, 2013 11:44 am من طرف الاء بن عامر

» ممكن ترحيبب
الجمعة أبريل 12, 2013 4:04 pm من طرف زائر

» ضمائر خارج التغطيه
الإثنين فبراير 11, 2013 12:14 pm من طرف غزل الحب

» الدنيا ثلاثه ايام .............
الإثنين فبراير 11, 2013 12:05 pm من طرف غزل الحب

» مبروك للغالية غزل الوسام الجديد
الأحد فبراير 03, 2013 12:16 pm من طرف غزل الحب

» طبقك اليوم يا ورده عراقيه
الجمعة فبراير 01, 2013 11:37 am من طرف قلب حنون

» الحلقه الاولى من روايه حوت من صفيح
الخميس يناير 31, 2013 11:44 am من طرف غزل الحب

»  كثيره هي لحظات الصمت
الخميس يناير 31, 2013 11:36 am من طرف غزل الحب

» تخيلات طفله
الخميس يناير 31, 2013 11:34 am من طرف غزل الحب

» كيف ينجح الزواج رغم البعد
الخميس يناير 31, 2013 11:29 am من طرف غزل الحب

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 0 عُضو متصل حالياً 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 0 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 53 بتاريخ السبت مايو 17, 2014 1:02 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
شمس الاصيل - 5914
 
قلب حنون - 4882
 
الياقوته الحمراء - 3529
 
غزل الحب - 3160
 
شهرزاد بغداد - 3051
 
تسواهن - 1186
 
سما مصطفى - 782
 
لولوكاتي - 480
 
ملاك الحب - 277
 
ام عبيدة - 167
 
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
المواضيع الأكثر نشاطاً
جاي وكعك وسوالف
طبقك اليوم يا ورده عراقيه
اهلا وسهلا بكم في الخيمه العراقيه
فطورك اليوم ياورده
حزورة رمضان حلوووووووووووووووووووة
لبسي العضوه الي بعدك
جاي وكعك وسوالف
ورده فى المطبخ ياهلا
عضوه تحت الخيال
حزورة رمضان سؤال وجواب
أفضل 10 فاتحي مواضيع
شمس الاصيل
 
غزل الحب
 
الياقوته الحمراء
 
شهرزاد بغداد
 
قلب حنون
 
لولوكاتي
 
ام عبيدة
 
تسواهن
 
ملاك الحب
 
سما مصطفى
 
المواضيع الأكثر شعبية
طبقك اليوم يا ورده عراقيه
صور زفاف ابنة حسين فهمى وميرفت امين
فساتين سهره للاطفال جنان
جاي وكعك وسوالف
تعلم الرقص الشرقي بالخطوات للمبتدئات
طريقة عمل الكباب المشوى بالصور
حلاوة الدهينة النجفية بالصور
فطورك اليوم ياورده
حلويات من كتاب منال العالم
طريقة عمل الجرك بالصور

شاطر | 
 

 رز الشبنت بالباقلاء والدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الياقوته الحمراء
المشرفة
ملكة المنتدى
المشرفة    ملكة  المنتدى
avatar

الجدي

النمر
عدد المساهمات : 3529
نقاط : 4275
تاريخ التسجيل : 03/10/2010

مُساهمةموضوع: رز الشبنت بالباقلاء والدجاج   الخميس أكتوبر 14, 2010 11:49 am




الرز بالشبت والباجلاء (الفول الأخضر) مع الدجاج
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقيهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 730x447 و بحجم 101KB.

المقادير :
دجاج او لحم او كفته كباب ايراني دجاج او لحم كلهم
مناسبين مع رز الشبت
2 بصل شرائح رفيعه

زيت تقريبا ملعقتين
دجاجه كامله منزوعة الجلد مقطعه لثمان قطع
ملح , فلفل اسود
للرز:
2 ونص كاس رز منقوع لمدة طويله
(من ساعه ونص لساعتين)
نصف كأس فول اخضر مجمد
(لازم بعد فك التجميد ننزع القشر الابيض اللي يغلفه)
حزمة شبت مفرومه ناعم
ماء مغلي لسلق الرز
ملعقه صغيرة كركرم , ملح , ماجي ابيض
زعفران منقوع بقليل من ماء الورد(فنجال قهوه)
زيت تقريبا ملعقتين
قليل من الزبدة
الطريقه :

الدجاج:

نضع الزيت في مقلاة كبيرة مع البصل حتى يحمر
ثم نضع قطع الدجاج ونضع عليها ملح وفلفل فقط ,,
ويقصدر ويترك على نار هادئه حتى ينضج ,,

الرز:

نضع الماء المغلي على النار ونضع عليه الكركم والملح
والماجي الأبيض وبعدين الفول الأخضر والشبت
والرز ونتأكد من ضبط الملح
(كلما زدت كمية الشبت يعطي نكهه احلى للرز)
ونتركه حتى يغلي تقريبا لمدة ربع ساعه ,,
ثم يصفى الرز ,, ونضع في قاع القدر الزيت بعدين الرز
ونضع على الوجه قليل من الزبد
وبعد ذلك نسوي حفر في الرز ونضع الزعفران ويغلف بالقصدير
ويترك على نار هادئه لمدة نص ساعه ,,
,, بعد مرور نص ساعه نضع الرز في طبق التقديم وفوقه الدجاج




الرز البرياني


نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي

المقادير:
1 كيلو لحم
4 كاسات رز بسمتي
1 علبه لبن زبادي
زيت -- وبهارات مطحونة للرز البرياني-- ملح حسب الرغبة
4 حبات بصل مقطع شرائح
ثوم مقطع شرائح----- حزمة كزبرة خضراء+ اوراق نعناع
3 حبات طماطم مقطع شرائح---فلفل احمر مطحون حسب الرغبه
زعفران وماء ورد
فلفل حار بكباره من غير تقطيع او بارد شرائح
الطريقه:
يغسل اللحم ويسلق باضافة منكهات بصل ورق غار
هال فلفل اسود عيدان قرفه ونشيل الزفرة من فوق
ثم نضيف الملح حتى الاستواء

نحضر خلطة الروب وهي روب وطاط شرائح
وبهارالبرياني وملح وفلفل بارد او حار اخضر او ملون
وكزبرة مفرومة ونعناع مفروم وقليل جدا من مرق اللحم ويخلط

نغسل الرز وننقعه بما ء عادي

نحضرالقدرونقلي البصل بالزيت حتى يبداء بالاصفرار
نضيف اللحم ويقلب مع البصل
ثم نضيف اللخلطة حتى تتسبك اللحمه

نصفي ماء سلق اللحم ونخففه بماء
نقلب في قاع القدر مع قليل من الزيت او الزبده
حبات الهال وعيدان القرفه والقرنفل وورق الغار
ثم نسكب مرق السلق فوقه
نسلق الرز فيه ويسلق نصف سلقه ويصفى
ونكون قد نقعنا خيوط الزعفران مع ماء الورد
نسكب منه على اللحم قليلا
ثم نضع الرز فوق خلطة اللحم
ولا نحرك الرز ونتركه على نار هادئئه حتى ينضج
ونسكب باقي نقيع خيوط الزعفران على طرف الرز وتقلب بس من اعلى
عند الانتهاء يعرف بغرس الملعقة اسفل القدر اذا اصبح لايوجد به ماء
اطفئي النار وتركيه دقائق ثم اغرفيها

يقدم مع سلطة زبادي بالخيار




_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس الاصيل
مديرة موقع
مديرة موقع
avatar

الدلو

القرد
عدد المساهمات : 5914
نقاط : 7595
تاريخ التسجيل : 01/10/2010
الموقع : ورود عراقيه

مُساهمةموضوع: رد: رز الشبنت بالباقلاء والدجاج   الجمعة أكتوبر 15, 2010 3:57 am


_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wirod.yoo7.com/forum.htm
الياقوته الحمراء
المشرفة
ملكة المنتدى
المشرفة    ملكة  المنتدى
avatar

الجدي

النمر
عدد المساهمات : 3529
نقاط : 4275
تاريخ التسجيل : 03/10/2010

مُساهمةموضوع: رد: رز الشبنت بالباقلاء والدجاج   الجمعة أكتوبر 15, 2010 7:44 am

الله يسلمج شموسه
شكرا لمرورك الحلو يجميل

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الياقوته الحمراء
المشرفة
ملكة المنتدى
المشرفة    ملكة  المنتدى
avatar

الجدي

النمر
عدد المساهمات : 3529
نقاط : 4275
تاريخ التسجيل : 03/10/2010

مُساهمةموضوع: رد: رز الشبنت بالباقلاء والدجاج   الثلاثاء نوفمبر 09, 2010 10:49 am

شكرا شميسه
مرورك اسعدنى

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تسواهن
عضوة ذهبية
عضوة  ذهبية
avatar

عدد المساهمات : 1186
نقاط : 1305
تاريخ التسجيل : 13/10/2010

مُساهمةموضوع: رد: رز الشبنت بالباقلاء والدجاج   الأربعاء نوفمبر 10, 2010 11:22 am

ولج اشلون بيج تعالي يله الا اكتلج بتوثيه اشلون وياج
ما جزتي من الباكله والدهن رجعت على تمن وباكله شنو ثصدج دكولي
انه اعلمج
ولا انه كلش احبه التمن باجله لكن مو انتي مسويته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الياقوته الحمراء
المشرفة
ملكة المنتدى
المشرفة    ملكة  المنتدى
avatar

الجدي

النمر
عدد المساهمات : 3529
نقاط : 4275
تاريخ التسجيل : 03/10/2010

مُساهمةموضوع: رد: رز الشبنت بالباقلاء والدجاج   الأربعاء نوفمبر 10, 2010 11:17 pm

شكرا لك تسواهن مرورك موضوعى
انى سويت تمن باكله لان انتى هاى اكلاتج المفضله
باكله ودهن وبصل
تمن بكله وشبنت
يخنى باكله
فول باكله
دولمه بالباكله
وتشريب باكله
والى اخره
وتدلل تسواهن ام الباكله والدهن والبصل
اكلج تسواهن ليش متفتحين محل باكله
حتى متطبخين يوميه هم تبيعين وهم تاكلين
باكله بالعافيه عليج :tongue:

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رز الشبنت بالباقلاء والدجاج
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ورود عراقيه النسائي :: منتدى مطبخ ورود عراقيه :: الاطباق الرئيسيه-
انتقل الى: